{Resep 57. Soto Daging Bening Khas Solo Kekinian

57. Soto Daging Bening Khas Solo.

57. Soto Daging Bening Khas Solo {Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menghidangkan 57. Soto Daging Bening Khas Solo hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 57. Soto Daging Bening Khas Solo!

Bahan 57. Soto Daging Bening Khas Solo

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Siapkan air.
  3. Dibutuhkan 🔸️Bumbu Cemplung🔸️.
  4. Gunakan serai, geprek.
  5. Siapkan daun salam.
  6. Sediakan daun jeruk.
  7. Sediakan jahe.
  8. Dibutuhkan lengkuas.
  9. Diperlukan 🔸️Bumbu Halus🔸️.
  10. Gunakan bawang merah (me: 1 buah bawang bombay).
  11. Dibutuhkan bawang putih.
  12. Dibutuhkan merica butir.
  13. Diperlukan 🔸️Bumbu Lainnya🔸️.
  14. Sediakan garam (sesuai selera).
  15. Dibutuhkan gula (sesuai selera).
  16. Dibutuhkan kaldu jamur (sesuai selera).
  17. Siapkan tomat, potong2.
  18. Diperlukan Bawang putih goreng (me: 4 siung, cincang & goreng).
  19. Dibutuhkan Daun bawang, potong2.
  20. Diperlukan 🔸️Bahan Pelengkap🔸️.
  21. Sediakan Bawang goreng (me: tidak pakai).
  22. Siapkan Tauge (me: tidak pakai).
  23. Dibutuhkan Jeruk nipis (me: lemon).
  24. Diperlukan Sambal.

Langkah-langkah membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo

  1. Cuci bersih daging, potong kotak. Masak daging dengan Bumbu Cemplung hingga daging empuk..
  2. Tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang..
  3. Tuang Bumbu Halus dalam rebusan daging, aduk rata. Beberapa menit sebelum diangkat, tambahkan Bumbu Lainnya. Cicipi sesuai selera. Aduk rata, matikan api..
  4. Siap dinikmati dengan bahan pelengkap lainnya. Enak segerrr 👍👌😍..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 57. Soto Daging Bening Khas Solo Kekinian"

Posting Komentar