{Resep 57. Soto Daging Bening Khas Solo Kekinian
57. Soto Daging Bening Khas Solo.
{Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menghidangkan 57. Soto Daging Bening Khas Solo hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 57. Soto Daging Bening Khas Solo!
Bahan 57. Soto Daging Bening Khas Solo
- Gunakan daging sapi.
- Siapkan air.
- Dibutuhkan 🔸️Bumbu Cemplung🔸️.
- Gunakan serai, geprek.
- Siapkan daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Sediakan jahe.
- Dibutuhkan lengkuas.
- Diperlukan 🔸️Bumbu Halus🔸️.
- Gunakan bawang merah (me: 1 buah bawang bombay).
- Dibutuhkan bawang putih.
- Dibutuhkan merica butir.
- Diperlukan 🔸️Bumbu Lainnya🔸️.
- Sediakan garam (sesuai selera).
- Dibutuhkan gula (sesuai selera).
- Dibutuhkan kaldu jamur (sesuai selera).
- Siapkan tomat, potong2.
- Diperlukan Bawang putih goreng (me: 4 siung, cincang & goreng).
- Dibutuhkan Daun bawang, potong2.
- Diperlukan 🔸️Bahan Pelengkap🔸️.
- Sediakan Bawang goreng (me: tidak pakai).
- Siapkan Tauge (me: tidak pakai).
- Dibutuhkan Jeruk nipis (me: lemon).
- Diperlukan Sambal.
Langkah-langkah membuat 57. Soto Daging Bening Khas Solo
- Cuci bersih daging, potong kotak. Masak daging dengan Bumbu Cemplung hingga daging empuk..
- Tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang..
- Tuang Bumbu Halus dalam rebusan daging, aduk rata. Beberapa menit sebelum diangkat, tambahkan Bumbu Lainnya. Cicipi sesuai selera. Aduk rata, matikan api..
- Siap dinikmati dengan bahan pelengkap lainnya. Enak segerrr 👍👌😍..
0 Response to "{Resep 57. Soto Daging Bening Khas Solo Kekinian"
Posting Komentar