{Cara Memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning Legit dan Nikmat
Ikan gurame kemangi kuah kuning.
{Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat membuat Ikan gurame kemangi kuah kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ikan gurame kemangi kuah kuning!
Bahan Ikan gurame kemangi kuah kuning
- Diperlukan ikan gurame uk sedang.
- Gunakan kemangi.
- Sediakan pete,belah jd 2(optional).
- Diperlukan cabe rawit.
- Siapkan daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Diperlukan serai,geprek.
- Gunakan santan kental (saya pakai kara).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan kemiri.
- Sediakan jahe.
- Siapkan kunyit bubuk.
- Diperlukan lada, garam, gula, kaldu jamur.
- Sediakan bawang goreng(optional).
Cara memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning
- Cuci bersih gurame, potong jadi 2 lalu bumbui garam dan merica. Lalu goreng setengah matang/matang kering (sesuai selera).
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya dan santan, aduk agar santan tidak pecah lalu masukan petai dan cabe, bumbui gula, garam, merica, kaldu jamur aduk rata. Tes rasa.
- Masukan ikan yg td sudah digoreng dan kemangi. Tunggu bumbu meresap lalu sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.
0 Response to "{Cara Memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning Legit dan Nikmat"
Posting Komentar