{Cara Memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning Legit dan Nikmat

Ikan gurame kemangi kuah kuning.

Ikan gurame kemangi kuah kuning {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat membuat Ikan gurame kemangi kuah kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ikan gurame kemangi kuah kuning!

Bahan Ikan gurame kemangi kuah kuning

  1. Diperlukan ikan gurame uk sedang.
  2. Gunakan kemangi.
  3. Sediakan pete,belah jd 2(optional).
  4. Diperlukan cabe rawit.
  5. Siapkan daun salam.
  6. Siapkan daun jeruk.
  7. Diperlukan serai,geprek.
  8. Gunakan santan kental (saya pakai kara).
  9. Sediakan Bumbu halus:.
  10. Sediakan bawang merah.
  11. Gunakan bawang putih.
  12. Gunakan kemiri.
  13. Sediakan jahe.
  14. Siapkan kunyit bubuk.
  15. Diperlukan lada, garam, gula, kaldu jamur.
  16. Sediakan bawang goreng(optional).

Cara memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning

  1. Cuci bersih gurame, potong jadi 2 lalu bumbui garam dan merica. Lalu goreng setengah matang/matang kering (sesuai selera).
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan air secukupnya dan santan, aduk agar santan tidak pecah lalu masukan petai dan cabe, bumbui gula, garam, merica, kaldu jamur aduk rata. Tes rasa.
  4. Masukan ikan yg td sudah digoreng dan kemangi. Tunggu bumbu meresap lalu sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar