{Cara Memasak Ayam Pedas Cacah Kekinian
Ayam Pedas Cacah.
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menyiapkan Ayam Pedas Cacah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Pedas Cacah!
Bahan Ayam Pedas Cacah
- Sediakan ayam negri.
- Siapkan cabe rawit.
- Diperlukan cabe cengek.
- Gunakan bawang merah.
- Diperlukan bawang putih.
- Sediakan petik daun bawang.
- Siapkan Seledri.
- Dibutuhkan tomat.
- Gunakan Air.
- Gunakan Bahan Penyedap.
- Sediakan Garam.
- Dibutuhkan Gula pasir.
- Diperlukan Royko ayam.
Cara memasak Ayam Pedas Cacah
- Potong ayam di cacah sembarang aja gak beraturan ukurannya sekitar 5-6 cm gak perlu terlalu kecil nanti ngunyahnya malah blibet terganggu dengan tulang kecilnya.
- Sisihkan cabe rawit 3 buah yang harus dipotong-potong panjang. Potong panjang juga daun bawang seperti yang digambar Bun bisa perkirakan aja.
- Masukkan cabe rawit 2 buah sisanya, cabe cengek semuanya, bawang merah, bawang putih, tomat kedalam blender beri sedikit air..
- Tumis bahan yang diblender ke dalam wajan berisi 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan sampai harum.
- Masukkan ayam cacah dan oseng-oseng sampai merata. Bun hati2 ya karena bakal terasa menyengat banget aroma cabenya, masukkan juga cabe rawit agar sama2 mateng.
- Masukkan sedikit air sekitar 200 ml. Masukkan garam, gula, royko disini Bun bisa koreksi rasa kalau sudah diaduk2 merata..
- Oseng sampai matang kira-kira sampai airnya bener2 menyusut dan tinggal minyak cabenya keluar. Disini Bun masukkan daun bawang sebentar aja sampai layu tapi masih gak layu banget warnanya masih hijau. Lalu Matikan apinya.
- Sajikan deh Bun hias dengan seledri segar diatasnya,..pasti nampol banget dilidah buat yang suka pedes jadi segerr.
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Pedas Cacah Kekinian"
Posting Komentar