{Cara Memasak Ayam Pedas Cacah Kekinian

Ayam Pedas Cacah.

Ayam Pedas Cacah {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menyiapkan Ayam Pedas Cacah hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Pedas Cacah!

Bahan Ayam Pedas Cacah

  1. Sediakan ayam negri.
  2. Siapkan cabe rawit.
  3. Diperlukan cabe cengek.
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Diperlukan bawang putih.
  6. Sediakan petik daun bawang.
  7. Siapkan Seledri.
  8. Dibutuhkan tomat.
  9. Gunakan Air.
  10. Gunakan Bahan Penyedap.
  11. Sediakan Garam.
  12. Dibutuhkan Gula pasir.
  13. Diperlukan Royko ayam.

Cara memasak Ayam Pedas Cacah

  1. Potong ayam di cacah sembarang aja gak beraturan ukurannya sekitar 5-6 cm gak perlu terlalu kecil nanti ngunyahnya malah blibet terganggu dengan tulang kecilnya.
  2. Sisihkan cabe rawit 3 buah yang harus dipotong-potong panjang. Potong panjang juga daun bawang seperti yang digambar Bun bisa perkirakan aja.
  3. Masukkan cabe rawit 2 buah sisanya, cabe cengek semuanya, bawang merah, bawang putih, tomat kedalam blender beri sedikit air..
  4. Tumis bahan yang diblender ke dalam wajan berisi 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan sampai harum.
  5. Masukkan ayam cacah dan oseng-oseng sampai merata. Bun hati2 ya karena bakal terasa menyengat banget aroma cabenya, masukkan juga cabe rawit agar sama2 mateng.
  6. Masukkan sedikit air sekitar 200 ml. Masukkan garam, gula, royko disini Bun bisa koreksi rasa kalau sudah diaduk2 merata..
  7. Oseng sampai matang kira-kira sampai airnya bener2 menyusut dan tinggal minyak cabenya keluar. Disini Bun masukkan daun bawang sebentar aja sampai layu tapi masih gak layu banget warnanya masih hijau. Lalu Matikan apinya.
  8. Sajikan deh Bun hias dengan seledri segar diatasnya,..pasti nampol banget dilidah buat yang suka pedes jadi segerr.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam Pedas Cacah Kekinian"

Posting Komentar