{Cara Memasak Semur Jadul Daging Kentang yang Gurih
Semur Jadul Daging Kentang.
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menyiapkan Semur Jadul Daging Kentang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Semur Jadul Daging Kentang yuk!
Bahan-bahan Semur Jadul Daging Kentang
- Gunakan 500 gr daging has, potong-potong lalu cuci bersih.
- Sediakan 500 gr kentang, kupas dan potong-potong.
- Dibutuhkan 50 ml air asam jawa (5 mata asam + air).
- Diperlukan 2 sdm gula merah sisir/secukupnya.
- Sediakan 50 ml kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm margarin (blueband).
- Siapkan 1 liter air.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 3 buah cengkeh.
- Siapkan 1.5 sdt garam/secukupnya.
Langkah-langkah memasak Semur Jadul Daging Kentang
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan kecap manis, aduk rata.
- Tuang air, masak hingga airnya menyusut separo.
- Tambahkan air asam jawa dan gula merah. Masak hingga daging empuk.
- Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk dan kuah agak mengental. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Semur Jadul Daging Kentang yang Gurih"
Posting Komentar