{Cara Memasak Semur Jadul Daging Kentang yang Gurih
Semur Jadul Daging Kentang.
 	 	
 	 	 	{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menyiapkan Semur Jadul Daging Kentang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Semur Jadul Daging Kentang yuk! 
Bahan-bahan Semur Jadul Daging Kentang
- Gunakan 500 gr daging has, potong-potong lalu cuci bersih.
 - Sediakan 500 gr kentang, kupas dan potong-potong.
 - Dibutuhkan 50 ml air asam jawa (5 mata asam + air).
 - Diperlukan 2 sdm gula merah sisir/secukupnya.
 - Sediakan 50 ml kecap manis.
 - Dibutuhkan 1 sdm margarin (blueband).
 - Siapkan 1 liter air.
 - Gunakan 3 sdm minyak goreng.
 - Dibutuhkan Bumbu halus :.
 - Gunakan 5 butir bawang merah.
 - Siapkan 5 siung bawang putih.
 - Dibutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
 - Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
 - Dibutuhkan 3 buah cengkeh.
 - Siapkan 1.5 sdt garam/secukupnya.
 
Langkah-langkah memasak Semur Jadul Daging Kentang
- Tumis bumbu halus hingga harum.
 - Tambahkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan kecap manis, aduk rata.
 - Tuang air, masak hingga airnya menyusut separo.
 - Tambahkan air asam jawa dan gula merah. Masak hingga daging empuk.
 - Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk dan kuah agak mengental. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
 
0 Response to "{Cara Memasak Semur Jadul Daging Kentang yang Gurih"
Posting Komentar