{Cara Memasak Puding Kolak Pisang yang Gurih

Puding Kolak Pisang.

Puding Kolak Pisang {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat memasak Puding Kolak Pisang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Puding Kolak Pisang!

Bahan-bahan Puding Kolak Pisang

  1. Sediakan pisang kepok.
  2. Siapkan kurma.
  3. Dibutuhkan Bahan puding kolak:.
  4. Diperlukan agar-agar plain.
  5. Gunakan gula merah.
  6. Dibutuhkan air.
  7. Siapkan santan (65ml).
  8. Sediakan telur.
  9. Gunakan garam.
  10. Siapkan daun pandan.

Cara membuat Puding Kolak Pisang

  1. Campurkan semua bahan puding kolak di dalam panci, aduk-aduk hingga rata. Nyalakan api, masak hingga mendidih..
  2. Sambil menunggu puding mendidih, tata pisang dan kurma yang telah dipotong di dalam cetakan..
  3. Setelah puding mendidih, matikan api, dinginkan sebentar sambil diaduk-aduk..
  4. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam cetakan, jangan sampai pisang dan kurma menjadi mengapung. Apabila perlu, masukkan dulu sepertiga bagian cairan puding, diamkan sebentar hingga permukaan puding berselaput, baru ditambahkan sisa cairan puding. Simpan di dalam lemari es hingga puding mengeras..
  5. Setelah puding set, keluarkan dari cetakan, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Puding Kolak Pisang yang Gurih"

Posting Komentar