{Cara Membuat Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi yang Enak

Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi.

Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menyiapkan Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi!

Bahan-bahan Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi

  1. Gunakan 1/2 kg balungan iga sapi.
  2. Siapkan 10 buah tomat hijau (iris jd 4).
  3. Gunakan 2 cm lengkuas (geprek).
  4. Dibutuhkan 2 cm kunyit (geprek).
  5. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  6. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  7. Dibutuhkan Air asam jawa.
  8. Diperlukan Garam dan Kaldu bubuk.
  9. Gunakan Bahan ulek :.
  10. Gunakan 2 buah bawang merah.
  11. Sediakan 1 siung bawang putih.
  12. Diperlukan 1 cm lengkuas.
  13. Siapkan 1 cm jahe.
  14. Sediakan 1 cm kunyit.
  15. Sediakan 3-5 buah cabe rawit.
  16. Sediakan Bahan iris :.
  17. Siapkan 6 buah bawang merah.
  18. Sediakan 3 siung bawang putih.
  19. Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombai.

Cara membuat Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi

  1. Masak 2 gelas air hingga nendidih, masukkan balungan iga, tunggu 1 menit hingga keluar kotorannya dan buang air rebusannya..
  2. Masak kembali balungan iga dg air baru hingga daging empuk..
  3. Haluskan bumbu ulek, masukkan (sambil di saring) ke panci masakan balungan iga..
  4. Tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, kunyit dan daun jeruk. Masukkan jg ke dalam panci..
  5. Masukkan air asam jawa dan koreksi rasa dg garam, kaldu bubuk.
  6. Masukkan tomat beberapa saat sebelum api dimatikan. Sajikan hangat. Terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Asem-Asem Balungan Iga Daging Sapi yang Enak"

Posting Komentar