{Cara Memasak Jamu Kencur Paling Manjur Untuk Pemula
Jamu Kencur Paling Manjur.
{Kalian dapat membuat Jamu Kencur Paling Manjur hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jamu Kencur Paling Manjur!
Bahan Jamu Kencur Paling Manjur
- Dibutuhkan 1 kg kencur.
- Diperlukan 300 ml madu asli.
- Sediakan 2 botol kaca 350ml.
Cara membuat Jamu Kencur Paling Manjur
- Pipil bonggol-bonggol kencur agar lebih mudah dibersihkan..
- Rendam dan sikat kencur, cuci sampai benar-benar bersih..
- Proses dengan slow juicer atau parut dan peras sarinya TANPA campuran air. Dari 1kg kencur biasanya dihasilkan ± 500ml jus kencur..
- Masukkan jus kencur ke dalam botol bersih. Tutup rapat dan simpan di kulkas selama minimal 24 jam agar jus kencur mengendap..
- Setalah 24 jam, akan terbentuk 3 lapisan jus kencur. Kita hanya menggunakan 2 lapisan teratas..
- Tuang pelan-pelan dan hati-hati ke panci stainless. Jangan sampai endapan patinya ikut. Karena apabila dipanaskan pati ini akan membuat jamu kita mengental seperti lem..
- Panaskan dengan api sedang dan terus diaduk sampai mulai mendidih. Beri sejumput garam untuk mengurangi rasa getirnya. Matikan apinya..
- Dinginkan jus kencur sampai benar-benar dingin..
- Tambahkan madu ke dalam jus kencur yang sudah matang dengan perbandingan 1:1. Aduk rata..
- Masukkan ke botol yang steril dan simpan di kulkas..
- Siap dinikmati..
- Cara konsumsi: tuang 10ml ke cangkir kecil. Beri air hangat dgn jumlah yang sama. Minum sebelum tidur dan pagi hari..
0 Response to "{Cara Memasak Jamu Kencur Paling Manjur Untuk Pemula"
Posting Komentar