{Cara Membuat Jamu beras kencur yang Enak
Jamu beras kencur. Rasa segar pada jamu beras kencur sama seperti manfaat wedang jahe yang memiliki rasa segar dan menghangatkan tubuh. Jangan ragu untuk mengkonsumsi jamu ini saat badan terasa pegal dan lesu. Jamu beras kencur paling enak disajikan ketika hangat.
Jamu yang berbahan beras, rimpang dan kencur ini ternyata punya segudang manfaat loh. Mendengar kata jamu beras kencur pasti sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Khasiat.co.id - Jamu beras kencur merupakan sebuah minuman yang ada pada kategori jamu. {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Jamu beras kencur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jamu beras kencur!
Bahan-bahan Jamu beras kencur
- Sediakan 150 g beras.
- Siapkan 250 g kencur.
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Sediakan 250 g gula Jawa.
- Diperlukan 3-5 sdm gula pasir.
- Sediakan 2 liter air.
- Diperlukan 1/2 sdt garam.
Berbicara tentang jamu beras kencur ini memiliki rasa yang sangatlah enak, jadi tidaklah pahit. Jamu beras kencur biasanya dijajakan oleh pedagang jamu keliling. Selain itu, khasiat yang dikandungnya juga pasti berbeda dengan jamu beras kencur yang dibuat langsung secara tradisional. Beras Kencur adalah minuman herbal yang terbuat dari bahan utama beras dan kencur.
Cara memasak Jamu beras kencur
- Siapkan bahan, lalu rendam beras kurang lebih 3-6 jam. Kupas bersih jahe dan kencur. Sisihkan.
- Masak air didihkan, serut gula Jawa lalu masukkan ke panci tambahkan garam dan gula pasir masak sampai mendidih, tes rasa. Tunggu sampai dingin, lalu saring. Sisihkan.
- Beras tiriskan lalu sangrai beras sampai berwarna kecoklatan.sisihkan.
- Blender kencur dan jahe yg sudah di potong potong, beras dan air gula 500 ml..
- Saring jamu dgn saringan yg agak halus. Tempatkan di botol, Simpan di kulkas kurang lebih 10 hari..
Biasanya hanya digunakan tepung berasnya saja yang dicampur kencur. Beras kencur adalah minuman penyegar khas Jawa. Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat meningkatkan nafsu makan. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Jamu beras kencur ini dibuat dari aneka rempah alami seperti beras putih, kencur, jahe, asam jawa, gula jawa dan lain sebagainya.
0 Response to "{Cara Membuat Jamu beras kencur yang Enak"
Posting Komentar