{Resep Es putu mayang yang Gurih
Es putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Lihat juga resep Petulo/Putu Mayang enak lainnya. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.
Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak. Resep Putu Mayang dengan rasa manis karena ada campuran saus gula merah. {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Es putu mayang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Es putu mayang yuk!
Bahan Es putu mayang
- Dibutuhkan 200 gr tepung beras.
- Gunakan 6 sdm tepung sagu.
- Diperlukan 500 ml santan sedang.
- Sediakan Sejumput garam.
- Dibutuhkan secukupnya Pewarna makanan.
- Sediakan 3 sdm gula putih.
- Gunakan Bahan untuk kinca.
- Sediakan 400 ml santan.
- Dibutuhkan 150 gr gula merah.
- Siapkan 5 sdm gula putih.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Sediakan 2 lbr daun pandan.
- Siapkan 1 sdm maizena larutkan dengan air.
Homepage » Resep Es » Resep Putu Mayang dengan Saus Gula Merah. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi.
Cara memasak Es putu mayang
- Dalam panci. Masukan tepung beras santan garam lalu aduk rata.
- Nyalakan api kecil lalu masak dengan di aduk-aduk hingga mengental tidak encer seperti bubur sumsum. Jika sudah kental matikan kompor. Lalu pindahkan ke dalam wadah lalu beri tepung sagu dan uleni sampai tercampur tidk bergerindil.
- Bagi adonan menjadi 3. Masing_masing beri pewarna sesuai selera. Masukan kedalam palstik segitiga. Gunting ujung plastik. Semprotkan diatas daun pisang yang sudh di olesi minyak. Lalu kukus 10 menit.
- Setelah matang angkat. Biarkan di suhu ruang..
- Sambil menunggu dingin. Masak kuah kinca. Campurkan semua bahan nyalakan api biarkan hingga mendiidh aduk-aduk. Lalu masukan tepung maizena yang sudh di campur air. Aduk lgi. Lalu matikan kompor. Biar kan kuah kinca dingin..
- Tata putu mayang dlam mangkok beri es batu lalu siram dengan kuah kinca.. mantap.
Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Jadi langsung saja, yuk simak resepnya sebagai berikut. Putu (disambiguation) — Putu can refer to:*Putu mayam a sweet rice dish in Tamil Nadu, Malaysia and Singapore *Putu Wijaya Indonesian author *I Putu Sukreta Suranta Hindu religious figure in. Info Promosi Diskon Belanja Lomba Pameran Event Expo FestivalTerlengkap di Indonesia. Kue putu mayang merupakan salah satu kue basah Tradisional dari Negara Indonesia. Contoh Analisa Usaha Kue Putu Mayang.
0 Response to "{Resep Es putu mayang yang Gurih"
Posting Komentar