{Cara Membuat Ayam Balado yang Renyah

Ayam Balado.

Ayam Balado {Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat memasak Ayam Balado hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Balado yuk!

Bahan Ayam Balado

  1. Siapkan ayam (saya pakai sayap saja, sekitar 1,5 kg).
  2. Sediakan serai, geprek.
  3. Gunakan daun salam.
  4. Dibutuhkan daun jeruk.
  5. Dibutuhkan Air utk merebus ayam / secukupnya.
  6. Siapkan garam.
  7. Siapkan ketumbar.
  8. Siapkan merica bubuk.
  9. Siapkan Bumbu untuk ungkep ayam.
  10. Siapkan bawang putih.
  11. Dibutuhkan kunyit.
  12. Dibutuhkan jahe.
  13. Diperlukan kemiri sangrai.
  14. Diperlukan Bumbu untuk balado.
  15. Dibutuhkan minyak goreng untuk menumis.
  16. Dibutuhkan bawang merah, iris halus atau ulek kasar.
  17. Dibutuhkan tomat merah, iris agak halus.
  18. Dibutuhkan cabai merah besar (tergantung selera pedas), tumbuk atau cincang kasar.
  19. Gunakan cabe merah keriting, tumbuk atau cincang kasar.
  20. Siapkan daun jeruk.
  21. Sediakan Air jeruk nipis secukupnya (sekitar 1/2 buah jeruk nipis).
  22. Diperlukan garam.
  23. Sediakan kaldu bubuk.
  24. Siapkan air ungkepan ayam (atau air biasa).

Langkah-langkah memasak Ayam Balado

  1. Masukkan bumbu ungkep ayam, tambahkan daun salam, daun jeruk, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, dan air untuk merebus. Aduk rata dan masukkan ayam lalu masak sampai matang dan air menyusut..
  2. Setelah matang, biarkan sebentar sampai uap panas bekurang..
  3. Goreng ayam, sisihkan..
  4. Tumis bawang merah dan tomat hingga tomat agak lembut..
  5. Tambahkan cabe merah, cabe keriting, dan daun jeruk, aduk hingga harum dan cabe sudah matang (tidak langu)..
  6. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan air jeruk nipis, aduk rata..
  7. Tambahkan air ungkepan ayam, aduk rata..
  8. Masukkan ayam goreng dan aduk hingga bumbu balado tercampur rata dengan ayam..
  9. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Balado yang Renyah"

Posting Komentar