{Resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yang Enak
Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka).
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat memasak Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)!
Bahan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)
- Diperlukan 1/2 kg ikan tenggiri (saya pake badan).
- Dibutuhkan 3 kelingking kunyit.
- Sediakan 20 cabe rawit (sesuai selera).
- Diperlukan 10 bawang merah (sesuai selera).
- Dibutuhkan 2 ruas jari lengkuas.
- Sediakan 1 buah nanas potong kecil2 (jangan yg terlalu matang).
- Gunakan Terasi secukupnya (saya pake 1 sdm).
- Siapkan secukupnya air asem jawa.
- Gunakan 600 ml air.
Cara membuat Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)
- Bersihkan ikan dengan air mengalir. Rendam sebentar dengan perasan jeruk nipis, bilas..
- Haluskan kunyit, bawang merah, cabe rawit dan terasi. Saya pake uleg.
- Nyalakan kompor, isi panci dengan 600ml air, lalu masukkan bumbu yg sudah di uleg. Tambahkan lengkuas yg sudah di geprek dan air asam jawa. Rebus hingga air mendidih.
- Setelah itu masukkan ikan. Diamkan sebentar, masukkan nanas..
- Tambahkan garam, koreksi rasa..
- Masak sampe ikan matang, sajikan..
0 Response to "{Resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yang Enak"
Posting Komentar