{Resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yang Enak

Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka).

Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) {Sobat dapat menghidangkan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)!

Bahan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)

  1. Sediakan ikan tenggiri (saya pake badan).
  2. Siapkan kelingking kunyit.
  3. Gunakan cabe rawit (sesuai selera).
  4. Dibutuhkan bawang merah (sesuai selera).
  5. Sediakan lengkuas.
  6. Diperlukan nanas potong kecil2 (jangan yg terlalu matang).
  7. Gunakan Terasi secukupnya (saya pake 1 sdm).
  8. Diperlukan air asem jawa.
  9. Gunakan air.

Cara memasak Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)

  1. Bersihkan ikan dengan air mengalir. Rendam sebentar dengan perasan jeruk nipis, bilas..
  2. Haluskan kunyit, bawang merah, cabe rawit dan terasi. Saya pake uleg.
  3. Nyalakan kompor, isi panci dengan 600ml air, lalu masukkan bumbu yg sudah di uleg. Tambahkan lengkuas yg sudah di geprek dan air asam jawa. Rebus hingga air mendidih.
  4. Setelah itu masukkan ikan. Diamkan sebentar, masukkan nanas..
  5. Tambahkan garam, koreksi rasa..
  6. Masak sampe ikan matang, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yang Enak"

Posting Komentar