{Cara Memasak Jamu Segar (Kunyit Asam) yang Gurih
Jamu Segar (Kunyit Asam). Resep jamu kunyit asam segar dan menyehatkan. CARA BIKIN JAMU KUNYIT JAHE SEREH UNTUK KESEHATAN TUBUH Blender kuyit sedikit demi sedikit dengan air, saring kdlm panci, klo udh diblender semua ulangi lg sampi air habis.
Jamu kunyit asam tak hanya segar tapi juga memberikan banyak manfaat kesehatan. Kalau Bunda ingin membuatnya, simak yuk resep jamu Minuman jamu kunyit asam memberikan sensasi segar dan bermanfaat bagi kesehatan, seperti pereda nyeri haid. Nah, kalau mau minum jamu kunyit asam. {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menyiapkan Jamu Segar (Kunyit Asam) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Jamu Segar (Kunyit Asam) yuk!
Bahan-bahan Jamu Segar (Kunyit Asam)
- Diperlukan 250 gr kunyit.
- Gunakan 250 gr kencur.
- Dibutuhkan 100 gr jahe.
- Dibutuhkan 100 gr asem matang.
- Gunakan 5 batang serai, geprek.
- Diperlukan 2 keping gula merah.
- Sediakan 4 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 3 liter air.
Jamu kunyit asam merupakan salah satu jenis minuman tradisional yang cukup populer dan menyehatkan. Berikut khasiat dan manfaat kunyit asam untuk kesehatan. Manfaat Jamu Kunyit Asam - Dikenal sebagai obat tradisional yang bisa menyembuhkan berbagai gangguan kesehatan, jamu memang cukup populer Cuci bersih kunyit yang masih segar, kemudian kupas kulitnya. Parut atau blender dengan sedikit air, kemudian peras airnya hingga benar-benar habis.
Cara membuat Jamu Segar (Kunyit Asam)
- Cuci bersih kunyit, kencur dan jahe atau bisa juga di rendam semalaman untuk menghilangkan tanahnya. Kemudian cincang kasar atau potong kecil-kecil jahe, kencur dan kunyit..
- Note. Kunyit, jahe dan kencur tidak perlu di kupas kulitnya ya. Cuma di bersihkan tanahnya yang menempel pada kulit rempah kemudian cuci bersih lalu langsung di potong-potong.
- Siapkan panci besar. Masukkan air kemudian sereh, kunyit, kencur, jahe dan asam. Masak hingga mendidih..
- Masukkan gula merah dan gula putih. Kemudian masak hingga kekentalan yang di inginkan. Jangan lupa juga tes rasa..
- Kalau jamu sudah dingin bisa di masukkan ke dalam botol plastik kemudian di simpan di dalam kulkas..
- Jamu nikmat kalau di sajikan dalam keadaan hangat..
Jamu kunyit asam merupakan ramuan gabungan antara kunyit (Curcuma Domestica) dan asam jawa. Jamu ini sangat disukai dengan rasanya yang segar dan enak dibanding jamu pada umumnya dengan kombinasi antara rasa manis dan asam yang segar. Jamu kunyit asam memiliki kandungan zat kurkumin dari kunyit yang dapat mengatasi senyawa prostaglandin sehingga nyeri dapat diredakan. Jika nyeri haid yang disarakan sudah pada taraf yang tidak wajar atau bisa dikatakan tidak tertahankan, sebaiknya berkonsultasi ke dokter untuk. Jamu kunyit asam tak hanya memiliki sensasi rasa yang segar tetapi juga punya banyak manfaat bagi kesehatan.
0 Response to "{Cara Memasak Jamu Segar (Kunyit Asam) yang Gurih"
Posting Komentar