{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Kekinian
Jamu Beras Kencur. Rasa segar pada jamu beras kencur sama seperti manfaat wedang jahe yang memiliki rasa segar dan menghangatkan tubuh. Jangan ragu untuk mengkonsumsi jamu ini saat badan terasa pegal dan lesu. Jamu beras kencur paling enak disajikan ketika hangat.
Jamu yang berbahan beras, rimpang dan kencur ini ternyata punya segudang manfaat loh. Mendengar kata jamu beras kencur pasti sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Khasiat.co.id - Jamu beras kencur merupakan sebuah minuman yang ada pada kategori jamu. {Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak Jamu Beras Kencur hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Jamu Beras Kencur!
Bahan-bahan Jamu Beras Kencur
- Gunakan 150 gr beras.
- Sediakan 150 gr kencur.
- Diperlukan 200 gr gula merah.
- Gunakan 1.5 Lt air.
- Gunakan secukupnya Garam.
Berbicara tentang jamu beras kencur ini memiliki rasa yang sangatlah enak, jadi tidaklah pahit. Jamu beras kencur biasanya dijajakan oleh pedagang jamu keliling. Selain itu, khasiat yang dikandungnya juga pasti berbeda dengan jamu beras kencur yang dibuat langsung secara tradisional. Beras Kencur adalah minuman herbal yang terbuat dari bahan utama beras dan kencur.
Cara membuat Jamu Beras Kencur
- Bersihkan beras dan rendam selama 6jam. Tiriskan kemudian di sangrai..
- Bersihkan kencur lalu iris kecil. Sisihkan.
- Siapkan panci untuk merebus air, gula jawa, gula pasir dan garam. Setelah mendidih dinginkan.
- Blender semua bahan diatas menjadi satu. Lalu saring hingga bersih dari ampas2nya..
- Jamu beras kencur siap disajikan.
Biasanya hanya digunakan tepung berasnya saja yang dicampur kencur. Beras kencur adalah minuman penyegar khas Jawa. Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat meningkatkan nafsu makan. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Jamu beras kencur ini dibuat dari aneka rempah alami seperti beras putih, kencur, jahe, asam jawa, gula jawa dan lain sebagainya.
0 Response to "{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Kekinian"
Posting Komentar