{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Gurih
CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu.
 	 	
 	 	 	{Kalian dapat menyiapkan CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu! 
Bahan-bahan CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu
- Sediakan 1/2 dada ayam dan sayapnya rebus hingga mengeluarkan kaldu.
 - Dibutuhkan 1,5 liter kaldu dari rebusan ayam.
 - Diperlukan 1 bks/ 50g kembang tahu, rendam air hingga lunak.
 - Dibutuhkan 6 btr bakso sapi, iris 4.
 - Gunakan 3 bh jagung putren, iris.
 - Diperlukan 6 lembar sawi putih, iris.
 - Dibutuhkan 2 pohon sawi hijau, iris.
 - Siapkan 2 bh wortel berastagi, iris tipis.
 - Sediakan 200 g kembang kol, lepas kuntum.
 - Diperlukan 1 bh tomat, belah 8.
 - Sediakan @1 btg daun bawang & seledri, iris 2 cm.
 - Diperlukan 1 sdt lada bubuk.
 - Diperlukan 2 sdt garam/ secukupnya.
 - Siapkan 1 sdt gula pasir.
 - Diperlukan 1/2-1 sdt kaldu jamur.
 - Sediakan 2 sdm bumbu dasar putih (bisa diganti 5 bawang putih & 3 kemiri).
 - Dibutuhkan 1 cm jahe, haluskan (bisa diparut aja biar gampang).
 
Langkah-langkah membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu
- Rebus ayam dan air. Setelah mendidih, kecilkan api, masak terus hingga kaldu keluar..
 - Suwir/potong2 kecil ayam, lalu didihkan kembali bersama air kaldunya..
 - Masukkan bumbu dasar putih, jahe, lada, gula, garam, dan kaldu jamur. Biarkan sampai kuah harum. (lihat resep).
 - Masukkan bakso, kembang kol, jagung putren, sawi putih, dan kembang tahu. Biarkan 1/2 matang..
 - Masukkan wortel dan batang sawi hijau, masak hingga mendidih..
 - Masukkan tomat, daun sawi hijau, dan daun bawang seledri, didihkan. Sajikan..
 
0 Response to "{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Gurih"
Posting Komentar