{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Gurih

CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu.

CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu {Kalian dapat menyiapkan CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu!

Bahan-bahan CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu

  1. Sediakan 1/2 dada ayam dan sayapnya rebus hingga mengeluarkan kaldu.
  2. Dibutuhkan 1,5 liter kaldu dari rebusan ayam.
  3. Diperlukan 1 bks/ 50g kembang tahu, rendam air hingga lunak.
  4. Dibutuhkan 6 btr bakso sapi, iris 4.
  5. Gunakan 3 bh jagung putren, iris.
  6. Diperlukan 6 lembar sawi putih, iris.
  7. Dibutuhkan 2 pohon sawi hijau, iris.
  8. Siapkan 2 bh wortel berastagi, iris tipis.
  9. Sediakan 200 g kembang kol, lepas kuntum.
  10. Diperlukan 1 bh tomat, belah 8.
  11. Sediakan @1 btg daun bawang & seledri, iris 2 cm.
  12. Diperlukan 1 sdt lada bubuk.
  13. Diperlukan 2 sdt garam/ secukupnya.
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  15. Diperlukan 1/2-1 sdt kaldu jamur.
  16. Sediakan 2 sdm bumbu dasar putih (bisa diganti 5 bawang putih & 3 kemiri).
  17. Dibutuhkan 1 cm jahe, haluskan (bisa diparut aja biar gampang).

Langkah-langkah membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu

  1. Rebus ayam dan air. Setelah mendidih, kecilkan api, masak terus hingga kaldu keluar..
  2. Suwir/potong2 kecil ayam, lalu didihkan kembali bersama air kaldunya..
  3. Masukkan bumbu dasar putih, jahe, lada, gula, garam, dan kaldu jamur. Biarkan sampai kuah harum. (lihat resep).
  4. Masukkan bakso, kembang kol, jagung putren, sawi putih, dan kembang tahu. Biarkan 1/2 matang..
  5. Masukkan wortel dan batang sawi hijau, masak hingga mendidih..
  6. Masukkan tomat, daun sawi hijau, dan daun bawang seledri, didihkan. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Gurih"

Posting Komentar