{Resep Jamu Beras Kencur Untuk Pemula

Jamu Beras Kencur.

Jamu Beras Kencur {Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat membuat Jamu Beras Kencur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Jamu Beras Kencur!

Bahan-bahan Jamu Beras Kencur

  1. Siapkan 250 gr Gula merah.
  2. Sediakan 100 gr Beras.
  3. Diperlukan 5 ruas kencur.
  4. Sediakan 1 ruas kunyit.
  5. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  6. Diperlukan /+ 2 lt Air.
  7. Gunakan Gula pasir (secukupnya).

Langkah-langkah membuat Jamu Beras Kencur

  1. Rendam beras min 3 jam atau rendam semalaman dan pagi nya baru ditiriskan kemudian sangrai hingga warna kecoklatan.
  2. Rebus gula merah, kencur, kunyit & jahe yg sudah dikupas & cuci bersih. Tambahkan gula pasir secukupnya sambil dirasa2.
  3. Jika sudah mendidih & gula merah larut, matikan kompor & biarkan hangat. Kemudian saring gula merah ke wadah lain & jangan buang kencur, kunyit & jahenya.
  4. Ambil secukupnya air gula merah yg sudah didiamkan tadi & blender sama beras yg sudah disangrai, kencur, kunyit & jahe sampai halus..
  5. Kemudian saring jamu yg sudah di blender & campur dengan sisa gula merah yg masih ada.
  6. Siap disajikan. Selamat mencoba. Jangan lupa recooknya bunda 🙏.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Jamu Beras Kencur Untuk Pemula"

Posting Komentar