{Resep Jamu Beras Kencur Untuk Pemula
Jamu Beras Kencur.
 	 	
 	 	 	{Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat membuat Jamu Beras Kencur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Jamu Beras Kencur! 
Bahan-bahan Jamu Beras Kencur
- Siapkan 250 gr Gula merah.
 - Sediakan 100 gr Beras.
 - Diperlukan 5 ruas kencur.
 - Sediakan 1 ruas kunyit.
 - Dibutuhkan 1 ruas jahe.
 - Diperlukan /+ 2 lt Air.
 - Gunakan Gula pasir (secukupnya).
 
Langkah-langkah membuat Jamu Beras Kencur
- Rendam beras min 3 jam atau rendam semalaman dan pagi nya baru ditiriskan kemudian sangrai hingga warna kecoklatan.
 - Rebus gula merah, kencur, kunyit & jahe yg sudah dikupas & cuci bersih. Tambahkan gula pasir secukupnya sambil dirasa2.
 - Jika sudah mendidih & gula merah larut, matikan kompor & biarkan hangat. Kemudian saring gula merah ke wadah lain & jangan buang kencur, kunyit & jahenya.
 - Ambil secukupnya air gula merah yg sudah didiamkan tadi & blender sama beras yg sudah disangrai, kencur, kunyit & jahe sampai halus..
 - Kemudian saring jamu yg sudah di blender & campur dengan sisa gula merah yg masih ada.
 - Siap disajikan. Selamat mencoba. Jangan lupa recooknya bunda 🙏.
 
0 Response to "{Resep Jamu Beras Kencur Untuk Pemula"
Posting Komentar