{Cara Memasak Jamu kunyit asam Legit dan Nikmat
Jamu kunyit asam. Banyak yang merekomendasikan kunyit asam sebagai jamu untuk memperlancar mensturasi. Manfaat jamu kunyit asam untuk melancarkan menstruasi memang sudah dipercaya oleh masyarakat luas. Jamu kunyit asam adalah jamu yang paling mudah dibuat sendiri dan relatif aman untuk penggunaan sehari-hari.
Kunyit berbentuk bubuk telah sejak lama digunakan sebagai. Jamu kunyit asam merupakan salah satu jenis minuman tradisional yang cukup populer dan menyehatkan. Berikut khasiat dan manfaat kunyit asam untuk kesehatan. {Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Jamu kunyit asam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jamu kunyit asam!
Bahan Jamu kunyit asam
- Sediakan ♥️bahan :.
- Siapkan 6 liter air.
- Siapkan 500 gr gula merah.
- Siapkan 500 gr induk kunyit.
- Gunakan 250 gr kunyit biasa.
- Siapkan 250 gr jahe merah.
- Gunakan 100 gr kencur.
- Diperlukan 3 batang sereh.
- Gunakan 6 lembar daun sirih.
- Siapkan 10 gr asam jawa.
- Siapkan 1 sdt garam.
Kandungan curcumin dalam jamu kunyit asam membuat jamu ini kaya manfaat. Wajar jika ibu hamil tertarik untuk minum jamu kunyit asam untuk meredakan pegal linu selama kehamilan. Jamu kunyit asam (kunir asem) dapat membantu redakan nyeri haid. Indonesia adalah negeri yang kaya rempah berkhasiat.
Langkah-langkah membuat Jamu kunyit asam
- Haluskan induk kunyit, kunyit, jahe merah, dan kencur.
- Siapkan air didalam panci, masukkan bahan yg dihaluskan, lalu masukkan gula merah, sereh, daun sirih, asam dan garam.
- Setelah semua tercampur jadi satu, hidupkan api kompor lalu masak sampai gula larut dan benar benar matang..
- Jika sudah mendidih dan benar benar matang, matikan api kompor lalu biarkan dingin..
- Setelah jamu dingin, lakukan penyaringan sebanyak 3-4 kali atau sampai ampas benar benar bersih..
- Masukkan kedalam wadah, lalu simpan didalam kulkas agar tahan lebih lama. Dan hangat kan saat mau diminum.
- Selamat mencoba.
Masyarakatnya secara turun-temurun mengolah rempah menjadi jamu. Which is what I'm sharing here. I added ginger, black peppercorns and several other different spices that make it even more aromatic and tastes great. Resep jamu kunyit Asam sebenarnya sudah ada sejak jaman dahulu, bahkan ketika nenek moyang bangsa Indonesia masih ada. Hingga sekarang resep tersebut masih terpelihara dengan baik.
0 Response to "{Cara Memasak Jamu kunyit asam Legit dan Nikmat"
Posting Komentar