{Resep Wedang jahe milo Kekinian
Wedang jahe milo. Khasiat.co.id - Wedang jahe merupakan salah satu minuman tradisional khas dari Nusantara. Di beberapa tempat wedang jahe di kenal dengan sebutan teh jah. Wedang jahe merupakan salah satu minuman yang paling diburu di malam hari.
Wedang jahe lebih dianjurkan untuk diminum saat mengalami sakit kepala sebelah atau yang biasa disebut migren. Wedang jahe sering dihidangkan sebagai wujud pengobatan tradisional. Wedang jahe merupakan minuman sari jahe tradisional dengan citarasa pedas sekaligus memberikan sensasi hangat yang berasal dari senyawa zingeron di dalamnya. {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat membuat Wedang jahe milo hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Wedang jahe milo!
Bahan Wedang jahe milo
- Sediakan 500 ml air.
- Gunakan 2 bungkus milo.
- Siapkan 2 sdt creamer.
- Diperlukan 1 sdt skm coklat.
- Dibutuhkan 2 sdm gulpas.
- Sediakan 1 1/2 ruas jahe geprek.
Ini dia minuman jahe khas Indonesia. Lihat juga resep Wedang jahe mbok jamu enak lainnya. Wedang jahe merupakan minuman khas Indonesia berbahan dasar jahe. Cara membuatnya sangat sederhana yaitu merebus air dengan jahe, gula merah, dan potongan batang serai selama sepuluh.
Langkah-langkah memasak Wedang jahe milo
- Campur semua bahan.
- Aduk rata.tunggu mendidih.
- Jadiii🤤🤤🤤🤤.
Manfaat Jahe Untuk Kesehatan - Jahe adalah tanaman yang asalnya dari Asia Tenggara, kemudian tanaman ini menyebar ke berbagai negara. Karena aromanya yang khas, jahe kerap kali digunakan. Wedang jahe (bahasa Jawa: ꦮꦺꦢꦁ ꦗꦲꦺ, translit. Wédang jaé) adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur, Indonesia yang umumnya disajikan hangat atau panas. Wedang jahe with milk is one of indonesian traditional drink.that made from ginger and palm sugar .sometimes added with milk.
0 Response to "{Resep Wedang jahe milo Kekinian"
Posting Komentar