{Resep Kolak Pisang Labu yang Enak

Kolak Pisang Labu.

Kolak Pisang Labu {Sobat dapat membuat Kolak Pisang Labu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kolak Pisang Labu!

Bahan-bahan Kolak Pisang Labu

  1. Sediakan 1 pisang tanduk.
  2. Dibutuhkan 200 gr labu parang sesudah dikupas.
  3. Siapkan 500-600 ml santan.
  4. Dibutuhkan 3 keping gula merah.
  5. Diperlukan 200 ml air.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Sediakan Daun pandan.

Langkah-langkah memasak Kolak Pisang Labu

  1. Siapkan bahan. Kupas pisang dan labu. Potong2 sesuai selera. Potong2 gula merah. Rebus gula merah dengan 200 ml air hingga larut dan mendidih. Saring..
  2. Dalam sebuah panci rebus pisang dan labu hingga setengah matang. Airnya sampai sebatas pisang dan labunya aja. Jangan lupa tambahkan daun pandan yg disimpul..
  3. Masukkan santan dan gula. Aduk rata. Tes rasa. Kalau kurang manis bisa tambah gula merah atau gula pasir. Jangan lupa kasi garam. Masak hingga mendidih dan labu empuk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Kolak Pisang Labu yang Enak"

Posting Komentar