{Cara Memasak Sayur Asem Daging Sapi Untuk Pemula

Sayur Asem Daging Sapi.

Sayur Asem Daging Sapi {Kalian dapat menyiapkan Sayur Asem Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Asem Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan Sayur Asem Daging Sapi

  1. Gunakan Jipang/Labu Siam.
  2. Dibutuhkan Terong.
  3. Siapkan Kacang panjang.
  4. Diperlukan Jagung manis.
  5. Dibutuhkan Daging/Tetelan Sapi.
  6. Gunakan Bawang merah besar.
  7. Dibutuhkan Bawang putih.
  8. Gunakan trasi bakar.
  9. Dibutuhkan kemiri.
  10. Diperlukan asem jawa.
  11. Diperlukan daun salam.
  12. Dibutuhkan lengkuas, geprek.
  13. Sediakan Kacang tanah.
  14. Sediakan ibu jari gula jawa.
  15. Sediakan Garam dan gula pasir.
  16. Gunakan Air untuk merebus.

Langkah-langkah memasak Sayur Asem Daging Sapi

  1. Rebus kacang tanah. Sisihkan..
  2. Cuci daging, lalu rebus daging hingga mendidih, buang airnya. Rebus kembali daging untuk kuah sayurnya. Rebus hingga daging empuk..
  3. Potong-potong sayuran, cuci dan sisihkan..
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, trasi dan kemiri..
  5. Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan daging bersama lengkuas dan daun salam..
  6. Masukkan kacang tanah, jagung manis, gula jawa, garam dan gula pasir. Masukkan asam jawa yg sudah direndam dan dipenyet2 dengan air hangat agar rasa asamnya keluar. Cek rasa..
  7. Terakhir masukkan sayur-sayuran yg lain. Masak hingga sayur matang. Siap disajikan dengan sambel terasi, ikan goreng/tahu tempe goreng..
  8. Sambel Terasi : Cuci bersih cabe merah keriting. Haluskan cabe bersama terasi bakar, garam dan sedikit gula pasir..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asem Daging Sapi Untuk Pemula"

Posting Komentar