{Cara Memasak Sayur Asem Daging Sapi Untuk Pemula
Sayur Asem Daging Sapi.
{Kalian dapat menyiapkan Sayur Asem Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Asem Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Sayur Asem Daging Sapi
- Gunakan Jipang/Labu Siam.
- Dibutuhkan Terong.
- Siapkan Kacang panjang.
- Diperlukan Jagung manis.
- Dibutuhkan Daging/Tetelan Sapi.
- Gunakan Bawang merah besar.
- Dibutuhkan Bawang putih.
- Gunakan trasi bakar.
- Dibutuhkan kemiri.
- Diperlukan asem jawa.
- Diperlukan daun salam.
- Dibutuhkan lengkuas, geprek.
- Sediakan Kacang tanah.
- Sediakan ibu jari gula jawa.
- Sediakan Garam dan gula pasir.
- Gunakan Air untuk merebus.
Langkah-langkah memasak Sayur Asem Daging Sapi
- Rebus kacang tanah. Sisihkan..
- Cuci daging, lalu rebus daging hingga mendidih, buang airnya. Rebus kembali daging untuk kuah sayurnya. Rebus hingga daging empuk..
- Potong-potong sayuran, cuci dan sisihkan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, trasi dan kemiri..
- Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan daging bersama lengkuas dan daun salam..
- Masukkan kacang tanah, jagung manis, gula jawa, garam dan gula pasir. Masukkan asam jawa yg sudah direndam dan dipenyet2 dengan air hangat agar rasa asamnya keluar. Cek rasa..
- Terakhir masukkan sayur-sayuran yg lain. Masak hingga sayur matang. Siap disajikan dengan sambel terasi, ikan goreng/tahu tempe goreng..
- Sambel Terasi : Cuci bersih cabe merah keriting. Haluskan cabe bersama terasi bakar, garam dan sedikit gula pasir..
0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asem Daging Sapi Untuk Pemula"
Posting Komentar