{Resep Pindang Tongkol Tumis yang Gurih

Pindang Tongkol Tumis.

Pindang Tongkol Tumis {Kalian dapat memasak Pindang Tongkol Tumis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang Tongkol Tumis!

Bahan Pindang Tongkol Tumis

  1. Diperlukan ikan pindang tongkol.
  2. Diperlukan bawang merah.
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Siapkan cabai hijau besar.
  5. Siapkan cabai rawit.
  6. Gunakan kecap manis.
  7. Siapkan garam, gula, penyedap rasa.
  8. Diperlukan air.
  9. Diperlukan minyak.

Cara memasak Pindang Tongkol Tumis

  1. Goreng ikan tongkol sebentar, jangan terlalu kering supaya ndak keras. Angkat, lalu tiriskan..
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris-iris juga cabai hijau dan rawit sesuai selera..
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, baru masukkan cabai. Tumis hingga cabai layu. Lalu masukkan tongkol..
  4. Tambahkan air, tunggu mendidih. Masukkan garam, gula, penyedap rasa, dan kecap. Aduk-aduk, koreksi rasa. Jika sudah pas di lidah, tunggu beberapa saat agar bumbu meresap. Kemudian angkat, sajikan 🙂.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Pindang Tongkol Tumis yang Gurih"

Posting Komentar