{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Kekinian

Asem-asem Bening Daging Sapi.

Asem-asem Bening Daging Sapi {Kalian dapat memasak Asem-asem Bening Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Asem-asem Bening Daging Sapi!

Bahan Asem-asem Bening Daging Sapi

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi, pilih yg banyak lemaknya.
  2. Siapkan 3 kotak tahu, potong dadu.
  3. Sediakan 1/4 kol ukuran kecil, potong kotak.
  4. Sediakan 5 buah tomat hijau potong dadu.
  5. Diperlukan 8 buah belimbing wuluh/belimbing sayur, potong jadi 4 atau 5.
  6. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan lengkuas sebesar 2 ruas jari, geprek.
  8. Dibutuhkan 1 sereh, geprek.
  9. Gunakan 3 cabai rawit, potong serong.
  10. Diperlukan 5 cabai merah keriting, potong serong.
  11. Gunakan 5 cabai hijau keriting, potong seronh.
  12. Dibutuhkan air untuk kuah.
  13. Dibutuhkan 🩸bumbu halus.
  14. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan secukupnya garam.

Langkah-langkah memasak Asem-asem Bening Daging Sapi

  1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging yang telah dipotong dadu. Atau bisa memakai bagian iga..
  2. Goreng tahu hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Masak hingga harum..
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging yang telah mengeluarkan minyak/kaldu. Masukkan tahu dan cabai. Aduk rata, koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin..
  5. Masukkan kol, belimbing, dan tomat. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Pastikan terasa asem segar sedikit pedas berpadu dengan gurih kaldu daging. Siap disajikan..
  6. Saya buat 2 versi, 1 yg tidak pedas. Cukup skip cabai saja..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Kekinian"

Posting Komentar