{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Kekinian
Asem-asem Bening Daging Sapi.
{Kalian dapat memasak Asem-asem Bening Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Asem-asem Bening Daging Sapi!
Bahan Asem-asem Bening Daging Sapi
- Siapkan 1/4 kg daging sapi, pilih yg banyak lemaknya.
- Siapkan 3 kotak tahu, potong dadu.
- Sediakan 1/4 kol ukuran kecil, potong kotak.
- Sediakan 5 buah tomat hijau potong dadu.
- Diperlukan 8 buah belimbing wuluh/belimbing sayur, potong jadi 4 atau 5.
- Diperlukan 2 lembar daun salam.
- Gunakan lengkuas sebesar 2 ruas jari, geprek.
- Dibutuhkan 1 sereh, geprek.
- Gunakan 3 cabai rawit, potong serong.
- Diperlukan 5 cabai merah keriting, potong serong.
- Gunakan 5 cabai hijau keriting, potong seronh.
- Dibutuhkan air untuk kuah.
- Dibutuhkan 🩸bumbu halus.
- Diperlukan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya garam.
Langkah-langkah memasak Asem-asem Bening Daging Sapi
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging yang telah dipotong dadu. Atau bisa memakai bagian iga..
- Goreng tahu hingga setengah matang. Sisihkan.
- Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Masak hingga harum..
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging yang telah mengeluarkan minyak/kaldu. Masukkan tahu dan cabai. Aduk rata, koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin..
- Masukkan kol, belimbing, dan tomat. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Pastikan terasa asem segar sedikit pedas berpadu dengan gurih kaldu daging. Siap disajikan..
- Saya buat 2 versi, 1 yg tidak pedas. Cukup skip cabai saja..
0 Response to "{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Kekinian"
Posting Komentar