{Resep Abon Basah Tenggiri yang Renyah

Abon Basah Tenggiri.

Abon Basah Tenggiri {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat memasak Abon Basah Tenggiri hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Abon Basah Tenggiri yuk!

Bahan-bahan Abon Basah Tenggiri

  1. Sediakan 250 gr ikan tenggiri, kukus, suwir dan bersihkan durinya.
  2. Diperlukan 4 butir bawang merah.
  3. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  5. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  6. Dibutuhkan 1 ruas jari kunyit.
  7. Dibutuhkan 2 butir kemiri.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Dibutuhkan 2 batang sereh, geprek.
  10. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan 2 lembar daun salam.
  12. Sediakan 5 batang cabe merah atau sesuai selera.
  13. Sediakan secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
  14. Gunakan secukupnya air.

Cara memasak Abon Basah Tenggiri

  1. Haluskan semua bahan kecuali sereh, daun jeruk, dan daun salam..
  2. Tumis bumbu halus beserta sereh, daun jeruk dan daun salam, hingga matang, masukkan ikan tenggiri yg telah disuwir..
  3. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur, masak hingga air menyusut, koreksi rasa. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Abon Basah Tenggiri yang Renyah"

Posting Komentar