{Resep Abon Basah Tenggiri yang Renyah
Abon Basah Tenggiri.
{Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat memasak Abon Basah Tenggiri hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Abon Basah Tenggiri yuk!
Bahan-bahan Abon Basah Tenggiri
- Sediakan 250 gr ikan tenggiri, kukus, suwir dan bersihkan durinya.
- Diperlukan 4 butir bawang merah.
- Diperlukan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas jari kunyit.
- Dibutuhkan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 2 batang sereh, geprek.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 5 batang cabe merah atau sesuai selera.
- Sediakan secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya air.
Cara memasak Abon Basah Tenggiri
- Haluskan semua bahan kecuali sereh, daun jeruk, dan daun salam..
- Tumis bumbu halus beserta sereh, daun jeruk dan daun salam, hingga matang, masukkan ikan tenggiri yg telah disuwir..
- Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur, masak hingga air menyusut, koreksi rasa. Siap disajikan..
0 Response to "{Resep Abon Basah Tenggiri yang Renyah"
Posting Komentar