{Cara Memasak Pisang Nugget Kekinian Untuk Pemula
Pisang Nugget Kekinian.
 	 	
 	 	 	{Kawan-kawan dapat menyiapkan Pisang Nugget Kekinian hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pisang Nugget Kekinian! 
Bahan-bahan Pisang Nugget Kekinian
- Diperlukan 500 gr pisang raja (sy pisang nangka matang).
 - Siapkan 3 sdm terigu.
 - Siapkan 2 sdm gula pasir.
 - Dibutuhkan 1 btr telur (sy 2 btr).
 - Gunakan 1/2 sdt vanili.
 - Sediakan 1/2 sdt garam.
 - Siapkan 50 gr keju parut.
 - Diperlukan sesuai selera Topping : sy kacang coklat, kacang meises,.
 - Gunakan Coklat keju, coklat almond dan kacang coklat kismis.
 - Dibutuhkan Bahan pelapis :.
 - Dibutuhkan 50 gr tepung terigu (5 sdm).
 - Siapkan 60 gr tepung panir (sy 100 gr).
 
Cara membuat Pisang Nugget Kekinian
- Siapkan cetakan yang akan digunakan, olesi dengan minyak goreng atau alasin cetakan menggunakan plastik agar pisang nugget mudah dikeluarkan. Panaskan dandang yang akan digunakan..
 - Kupas pisang, kemudian haluskan, bisa menggunakan blender, food processor ataupun pakai ulekan... (saya menggunakan food processor).
 - Masukkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam wadah, lalu campurkan dengan semua bahan² lainnya (gula, garam, telur, tepung terigu, vanilli dan keju), aduk hingga rata..
 - Masukkan dalam cetakan, lalu kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang..
 - Setelah pisang nugget matang, angkat lalu keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin. Potong² pisang nugget dengan ukuran sesuai selera. Lalu masukan dalam tepung pencelup beri air jangan terlalu encer atau terlalu kental..
 - Lalu gulingkan dalam tepung panir. Masukan dalam wadah tertutup, simpan di kulkas..
 - Panaskan minyak, goreng pisang nugget dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan..
 - Hias atasnya dengan topping sesuai selera..
 
0 Response to "{Cara Memasak Pisang Nugget Kekinian Untuk Pemula"
Posting Komentar