{Cara Membuat Tongseng daging sapi Kekinian

Tongseng daging sapi.

Tongseng daging sapi {Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Tongseng daging sapi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tongseng daging sapi!

Bahan Tongseng daging sapi

  1. Diperlukan 5 tusuk sate atau sekitar 250gr daging sapi.
  2. Gunakan secukupnya Kol.
  3. Gunakan 1 buah Tomat.
  4. Sediakan 2 batang Daun bawang.
  5. Sediakan Cabe rawit utuh 5 buah (sesuai selera).
  6. Siapkan Santan.
  7. Gunakan Kecap.
  8. Diperlukan 1 lembar Daun salam.
  9. Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
  10. Siapkan Sereh setengah (karna gak brp suka).
  11. Dibutuhkan Lengkuas.
  12. Siapkan Garam.
  13. Dibutuhkan Gula.
  14. Gunakan Kaldu sapi.
  15. Diperlukan Bumbu halus :.
  16. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  17. Siapkan 2 siung bawang putih.
  18. Sediakan sedikit Kunyit.
  19. Gunakan 1 buah Kemiri.
  20. Gunakan sedikit Ketumbar.
  21. Diperlukan sedikit Lada.

Langkah-langkah memasak Tongseng daging sapi

  1. Ulek bumbu halus, lalu tumis. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, tumis hingga harum.
  2. Beri air sekitar 500ml, masak hingga daging empuk.
  3. Setelah air menyusut dan daging empuk, tambahkan garam, gula, kaldu sapi, kecap, terakhir santan instan sesuai selera.
  4. Lalu masukkan bahan cemplungan (kol, daun bawang, tomat, cabe rawit).
  5. Matikan kompor. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Tongseng daging sapi Kekinian"

Posting Komentar