{Cara Membuat Tongseng daging sapi Kekinian
Tongseng daging sapi.
{Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Tongseng daging sapi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tongseng daging sapi!
Bahan Tongseng daging sapi
- Diperlukan 5 tusuk sate atau sekitar 250gr daging sapi.
- Gunakan secukupnya Kol.
- Gunakan 1 buah Tomat.
- Sediakan 2 batang Daun bawang.
- Sediakan Cabe rawit utuh 5 buah (sesuai selera).
- Siapkan Santan.
- Gunakan Kecap.
- Diperlukan 1 lembar Daun salam.
- Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
- Siapkan Sereh setengah (karna gak brp suka).
- Dibutuhkan Lengkuas.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Gula.
- Gunakan Kaldu sapi.
- Diperlukan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan sedikit Kunyit.
- Gunakan 1 buah Kemiri.
- Gunakan sedikit Ketumbar.
- Diperlukan sedikit Lada.
Langkah-langkah memasak Tongseng daging sapi
- Ulek bumbu halus, lalu tumis. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, tumis hingga harum.
- Beri air sekitar 500ml, masak hingga daging empuk.
- Setelah air menyusut dan daging empuk, tambahkan garam, gula, kaldu sapi, kecap, terakhir santan instan sesuai selera.
- Lalu masukkan bahan cemplungan (kol, daun bawang, tomat, cabe rawit).
- Matikan kompor. Sajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Tongseng daging sapi Kekinian"
Posting Komentar