{Resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Gurih
Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur.
{Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur!
Bahan Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Gunakan 500 gr Daging sapi.
- Sediakan 5 lbr daun jeruk.
- Gunakan 1 btg sereh.
- Diperlukan 1 1/2 ltr Air.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Diperlukan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Bahan halus :.
- Sediakan 6 bh bawang merahr.
- Diperlukan 3 bh bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas laos.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Diperlukan 1/4 ruas kencur.
- Siapkan 1/2 ruas kunyit.
- Siapkan 4 bh kemiri.
- Gunakan 2 sdm lada halus.
- Sediakan 3 buah kluwak (cari yg jika dikocok bunyi berarti sdh matang).
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu.
- Sediakan Bahan Pelengkap :.
- Siapkan 2 bh telur asin.
- Sediakan 50 gr kecambah.
- Diperlukan Bahan Sambal Terasi :.
- Gunakan 10 bh Cabe merah keriting.
- Diperlukan 5 bh Cabe rawit merah.
- Gunakan 1/2 sdt terasi.
- Gunakan 1 bh jeruk limo.
- Diperlukan secukupnya Garam & gula.
Cara membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Cuci bersih semua bumbu..
- Rebus Daging sampai matang. Potong kotak".
- Haluskan dgn blender semua bumbu halus. Tumis bumbu halus ditambah sereh, daun jeruk sampai benar" matang dan wangi..
- Siapkan panci yg telah diisi dari air rebusan daging tadi kemudian masukkan bumbu tumis, daging, garam, kaldu bubuk. Tes rasa. Setelah matang matikan kompor..
- Sambal Terasi : ulek kasar semua bumbu kemudian kucuri dgn jeruk limo. Tes rasa.
- Sajikan dgn tambahan telur asin, kecambah, sambal terasi dan kerupuk udang 😋.
0 Response to "{Resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur yang Gurih"
Posting Komentar