{Resep Salmon Mentai Rice π yang Renyah
Salmon Mentai Rice π.
 	 	
 	 	 	{Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak Salmon Mentai Rice π hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Salmon Mentai Rice π! 
Bahan Salmon Mentai Rice π
- Dibutuhkan Ikan Salmon.
 - Diperlukan Nasi Putih Jepang (aku: Japanico Rice).
 - Sediakan Crab Stick.
 - Diperlukan nori.
 - Sediakan Marinasi Ikan.
 - Siapkan Shoyu (Aku: Lee Kum Kee).
 - Gunakan Shoyu Wijen (Aku: Kewpie) / pengganti minyak wijen.
 - Diperlukan gula.
 - Gunakan totole/kaldu jamur.
 - Gunakan garam.
 - Sediakan Mayones.
 - Siapkan Mayones.
 - Gunakan Saos Sambal.
 - Gunakan Saos Tomat.
 - Siapkan Marinasi Nasi.
 - Diperlukan Shoyu.
 - Gunakan Shoyu Wijen (Ganti dengan Minyak Wijen).
 - Gunakan nori yang dihancurkan (aku: Bon Nori Mama Suka - Original).
 
Langkah-langkah memasak Salmon Mentai Rice π
- Fillet daging ikan salmon dari kulitnya, potong dadu kemudian marinasi dengan bumbu marinasi. Diamkan selama -+ 30 menit didalam kulkas. Kulit salmon bisa digoreng crispy dengan tepung beras dan sedikit garam, bisa dijadikan topping..
 - Suwir atau potong crab stick sesuai selera. Campurkan Mayones, saos sambal dan saos tomat untuk topping nya nanti. Kalau ada tobiko bisa dicampurin ke Mayones nya..
 - Campurkan nasi dengan bumbu marinasi nasi yaitu 2 sdm Shoyu, 1 sdm Minyak Wijen/Shoyu Wijen, dan Nori. Aduk merata, tes rasa! Kemudian tata di wadah anti panas. Taburi Crab Stick yang sudah di potong tadi..
 - Pensir tanpa minyak ikan salmon yang sudah dimarinasi; kemudian susun salmon tadi diatas nasi; nori; dan mayones, taburi dengan topping nori/salmon skin..
 - Panggang di Oven dengan api atas bawah 180^ C, selama kurleb 10-15 menit, kemudian angkat dan sajikan! ππΌπ.
 
0 Response to "{Resep Salmon Mentai Rice π yang Renyah"
Posting Komentar