{Resep Salmon Mentai Rice 🍚 yang Renyah

Salmon Mentai Rice 🍚.

Salmon Mentai Rice 🍚 {Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak Salmon Mentai Rice 🍚 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Salmon Mentai Rice 🍚!

Bahan Salmon Mentai Rice 🍚

  1. Dibutuhkan Ikan Salmon.
  2. Diperlukan Nasi Putih Jepang (aku: Japanico Rice).
  3. Sediakan Crab Stick.
  4. Diperlukan nori.
  5. Sediakan Marinasi Ikan.
  6. Siapkan Shoyu (Aku: Lee Kum Kee).
  7. Gunakan Shoyu Wijen (Aku: Kewpie) / pengganti minyak wijen.
  8. Diperlukan gula.
  9. Gunakan totole/kaldu jamur.
  10. Gunakan garam.
  11. Sediakan Mayones.
  12. Siapkan Mayones.
  13. Gunakan Saos Sambal.
  14. Gunakan Saos Tomat.
  15. Siapkan Marinasi Nasi.
  16. Diperlukan Shoyu.
  17. Gunakan Shoyu Wijen (Ganti dengan Minyak Wijen).
  18. Gunakan nori yang dihancurkan (aku: Bon Nori Mama Suka - Original).

Langkah-langkah memasak Salmon Mentai Rice 🍚

  1. Fillet daging ikan salmon dari kulitnya, potong dadu kemudian marinasi dengan bumbu marinasi. Diamkan selama -+ 30 menit didalam kulkas. Kulit salmon bisa digoreng crispy dengan tepung beras dan sedikit garam, bisa dijadikan topping..
  2. Suwir atau potong crab stick sesuai selera. Campurkan Mayones, saos sambal dan saos tomat untuk topping nya nanti. Kalau ada tobiko bisa dicampurin ke Mayones nya..
  3. Campurkan nasi dengan bumbu marinasi nasi yaitu 2 sdm Shoyu, 1 sdm Minyak Wijen/Shoyu Wijen, dan Nori. Aduk merata, tes rasa! Kemudian tata di wadah anti panas. Taburi Crab Stick yang sudah di potong tadi..
  4. Pensir tanpa minyak ikan salmon yang sudah dimarinasi; kemudian susun salmon tadi diatas nasi; nori; dan mayones, taburi dengan topping nori/salmon skin..
  5. Panggang di Oven dengan api atas bawah 180^ C, selama kurleb 10-15 menit, kemudian angkat dan sajikan! πŸ‘πŸΌπŸ’•.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Salmon Mentai Rice 🍚 yang Renyah"

Posting Komentar