{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Legit dan Nikmat
Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".
{Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat membuat Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"!
Bahan-bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Sediakan jagung pulut, iris tipis2.
- Diperlukan jagung manis, iris tipis2.
- Dibutuhkan beras.
- Diperlukan Bayam 1/2 ikat, siangi.
- Diperlukan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
- Dibutuhkan Kelor 1/2 ikat, siangi.
- Diperlukan Kol 1/4, iris2.
- Gunakan udang.
- Siapkan Mie kering.
- Gunakan Garam, kaldu jamur, minyak.
- Siapkan Bumbu haluskan:.
- Diperlukan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan merica.
- Gunakan Pelengkap:.
- Siapkan Sambel ulek.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Sediakan Perkedel, tahu, tempe.
- Gunakan Ikan kering goreng.
Langkah-langkah membuat Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
- Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
- Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
- Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.
0 Response to "{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Legit dan Nikmat"
Posting Komentar