{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Legit dan Nikmat

Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".

Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" {Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat membuat Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"!

Bahan-bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"

  1. Sediakan jagung pulut, iris tipis2.
  2. Diperlukan jagung manis, iris tipis2.
  3. Dibutuhkan beras.
  4. Diperlukan Bayam 1/2 ikat, siangi.
  5. Diperlukan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
  6. Dibutuhkan Kelor 1/2 ikat, siangi.
  7. Diperlukan Kol 1/4, iris2.
  8. Gunakan udang.
  9. Siapkan Mie kering.
  10. Gunakan Garam, kaldu jamur, minyak.
  11. Siapkan Bumbu haluskan:.
  12. Diperlukan bawang merah.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Gunakan merica.
  15. Gunakan Pelengkap:.
  16. Siapkan Sambel ulek.
  17. Sediakan Jeruk nipis.
  18. Sediakan Perkedel, tahu, tempe.
  19. Gunakan Ikan kering goreng.

Langkah-langkah membuat Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"

  1. Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
  2. Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
  3. Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
  4. Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Legit dan Nikmat"

Posting Komentar