{Cara Membuat Wortel Daging yang Gurih
Wortel Daging.
{Sobat dapat menyiapkan Wortel Daging hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Wortel Daging yuk!
Bahan Wortel Daging
- Gunakan 500 gr daging sapi.
- Sediakan 500 gr wortel, potong dadu.
- Sediakan 100 gr daun pre/daun bawang ukuran besar, iris2.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih, cincang halus.
- Dibutuhkan 2 sdm margarin (bisa pakai minyak goreng biasa).
- Dibutuhkan 2 bks santan kemasan @65ml.
Cara membuat Wortel Daging
- Cuci bersih daging sapi, rebus smp matang dan empuk lalu potong dadu (jgn buang kaldu nya). Maaf pada saat proses ini lupa ke foto 🙏.
- Tumis bawang putih smp harum, masukan irisan daun pre/daun bawang, tumis smp layu..
- Masukan tumisan bawang ke dalam potongan daging yg sdh di rebus berikut dgn potongan wortelnya, masak smp wortel matang (tambahkan secukupnya air jika di perlukan)..
- Terakhir masukan santan, tambahkan secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk kemudian tes rasa, didihkan sambil aduk perlahan spy santan tidak pecah. Siap sajikan..
- Note : ✔️ Banyak nya kuah tergantung selera. ✔️ Jika pkai kelapa parut takaran nya 1/2 butir. ✔️ Semisal mau masak sedikit untuk si kecil bisa pakai 1/2 dari resep ini. ✔️ Daging sapi boleh di ganti dgn ayam, sesuai selera (tapi klo saya lebih suka pkai daging sapi cz lebih gurih kaldunya)..
0 Response to "{Cara Membuat Wortel Daging yang Gurih"
Posting Komentar