{Cara Membuat Wortel Daging yang Gurih

Wortel Daging.

Wortel Daging {Sobat dapat menyiapkan Wortel Daging hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Wortel Daging yuk!

Bahan Wortel Daging

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 500 gr wortel, potong dadu.
  3. Sediakan 100 gr daun pre/daun bawang ukuran besar, iris2.
  4. Dibutuhkan 4 siung bawang putih, cincang halus.
  5. Dibutuhkan 2 sdm margarin (bisa pakai minyak goreng biasa).
  6. Dibutuhkan 2 bks santan kemasan @65ml.

Cara membuat Wortel Daging

  1. Cuci bersih daging sapi, rebus smp matang dan empuk lalu potong dadu (jgn buang kaldu nya). Maaf pada saat proses ini lupa ke foto 🙏.
  2. Tumis bawang putih smp harum, masukan irisan daun pre/daun bawang, tumis smp layu..
  3. Masukan tumisan bawang ke dalam potongan daging yg sdh di rebus berikut dgn potongan wortelnya, masak smp wortel matang (tambahkan secukupnya air jika di perlukan)..
  4. Terakhir masukan santan, tambahkan secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk kemudian tes rasa, didihkan sambil aduk perlahan spy santan tidak pecah. Siap sajikan..
  5. Note : ✔️ Banyak nya kuah tergantung selera. ✔️ Jika pkai kelapa parut takaran nya 1/2 butir. ✔️ Semisal mau masak sedikit untuk si kecil bisa pakai 1/2 dari resep ini. ✔️ Daging sapi boleh di ganti dgn ayam, sesuai selera (tapi klo saya lebih suka pkai daging sapi cz lebih gurih kaldunya)..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Wortel Daging yang Gurih"

Posting Komentar