{Cara Membuat Palumara Bandeng Kekinian

Palumara Bandeng.

Palumara Bandeng {Teman-teman dapat membuat Palumara Bandeng hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Palumara Bandeng!

Bahan Palumara Bandeng

  1. Gunakan ikan bandeng (sy 4 potong -+200gr).
  2. Siapkan asam jawa, campur dgn 50 ml air panas, saring (sy 1 sdm).
  3. Siapkan cabe rawit utuh (sy skip).
  4. Siapkan daun salam (sy 1).
  5. Dibutuhkan gula merah.
  6. Sediakan sereh, geprek.
  7. Siapkan lengkuas, geprek.
  8. Sediakan air (sy 450 ml).
  9. Gunakan garam, kaldu jamur.
  10. Gunakan tomat, potong2 (sy skip).
  11. Diperlukan minyak utk menumis.
  12. Siapkan Bumbu (boleh diiris/dihaluskan).
  13. Dibutuhkan bawang merah.
  14. Siapkan bawang putih.
  15. Gunakan jahe.
  16. Gunakan cabe keriting (sy skip).
  17. Siapkan kunyit bakar (sy 1/3 sdt bubuk kunyit).

Langkah-langkah memasak Palumara Bandeng

  1. Perasi ikan yg sdh dicuci bersih dgn jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci kembali sampai bersih dan kesat, tiriskan..
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis duo bawang, jahe, dan cabe sampe harum. Tambahkan daun salam, sereh, dan lengkuas, tumis lagi sebentar..
  3. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan ikan. Biarkan mendidih kembali..
  4. Masukkan air asam, garam, gula merah, kunyit bubuk, dan kaldu jamur. Tambahkan cabe rawit utuh dan tomat, kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap dan ikan matang. Koreksi rasa. Matikan api, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Palumara Bandeng Kekinian"

Posting Komentar