{Resep Tongseng daging sapi tanpa santan yang Renyah
Tongseng daging sapi tanpa santan.
{Teman-teman dapat memasak Tongseng daging sapi tanpa santan hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tongseng daging sapi tanpa santan!
Bahan Tongseng daging sapi tanpa santan
- Dibutuhkan daging sapi.
- Siapkan nanas.
- Diperlukan sereh.
- Dibutuhkan lengkuas.
- Gunakan daun salam.
- Gunakan daun jeruk.
- Dibutuhkan Gula pasir.
- Dibutuhkan Garam.
- Diperlukan Air.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Siapkan Sayur kol.
- Gunakan tomat.
- Sediakan Kecap.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Gunakan cabe setan.
- Dibutuhkan kemiri.
- Gunakan jahe ukuran kecil.
- Siapkan Ketumbar.
- Siapkan Merica.
- Dibutuhkan Kunyit.
- Gunakan Jahe.
Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi tanpa santan
- Potong daging seukuran dadu.
- Rebus daging dengan nanas yang sudah di blender (nanas di blender dgn air saja) agar daging cepat empuk.
- Tiriskan daging dan buang air nanas.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama sereh,daun jeruk,lengkuas dan daun salam.
- Setelah harum masukkan air dan kecap.
- Masukkan daging aduk hingga air sedikit menyusut.
- Tambahkan garam.penyedap rasa dan gula.
- Masukkan potongan tomat dan kol.
- Koreksi rasa.
0 Response to "{Resep Tongseng daging sapi tanpa santan yang Renyah"
Posting Komentar