{Resep Tongseng daging sapi tanpa santan yang Renyah

Tongseng daging sapi tanpa santan.

Tongseng daging sapi tanpa santan {Teman-teman dapat memasak Tongseng daging sapi tanpa santan hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tongseng daging sapi tanpa santan!

Bahan Tongseng daging sapi tanpa santan

  1. Dibutuhkan daging sapi.
  2. Siapkan nanas.
  3. Diperlukan sereh.
  4. Dibutuhkan lengkuas.
  5. Gunakan daun salam.
  6. Gunakan daun jeruk.
  7. Dibutuhkan Gula pasir.
  8. Dibutuhkan Garam.
  9. Diperlukan Air.
  10. Siapkan Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Penyedap rasa.
  12. Siapkan Sayur kol.
  13. Gunakan tomat.
  14. Sediakan Kecap.
  15. Siapkan Bumbu halus.
  16. Siapkan bawang putih.
  17. Siapkan bawang merah.
  18. Gunakan cabe setan.
  19. Dibutuhkan kemiri.
  20. Gunakan jahe ukuran kecil.
  21. Siapkan Ketumbar.
  22. Siapkan Merica.
  23. Dibutuhkan Kunyit.
  24. Gunakan Jahe.

Langkah-langkah membuat Tongseng daging sapi tanpa santan

  1. Potong daging seukuran dadu.
  2. Rebus daging dengan nanas yang sudah di blender (nanas di blender dgn air saja) agar daging cepat empuk.
  3. Tiriskan daging dan buang air nanas.
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama sereh,daun jeruk,lengkuas dan daun salam.
  5. Setelah harum masukkan air dan kecap.
  6. Masukkan daging aduk hingga air sedikit menyusut.
  7. Tambahkan garam.penyedap rasa dan gula.
  8. Masukkan potongan tomat dan kol.
  9. Koreksi rasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Tongseng daging sapi tanpa santan yang Renyah"

Posting Komentar