{Resep Kremesan ayam Kriuk yang Gurih
Kremesan ayam Kriuk.
 	 	
 	 	 	{Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Kremesan ayam Kriuk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kremesan ayam Kriuk yuk! 
Bahan-bahan Kremesan ayam Kriuk
- Siapkan 400 ml kaldu hasil rebusan atau ungkepan ayam.
 - Diperlukan 400 ml air biasa.
 - Diperlukan 250 gr tepung kanji/tapioka.
 - Sediakan 4 sdm munjung tepung beras.
 - Sediakan Kaldu ayam / kaldu jamur bubuk secukupnya (optional).
 - Diperlukan 1 sdt baking powder.
 - Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
 
Langkah-langkah membuat Kremesan ayam Kriuk
- Saring kaldu ayam untuk memisahkan kaldu dan ampasnya.
 - Campur semua bahan kecuali baking powder.
 - Aduk rata sampai tercampur semua menjadi adonan yang encer. Tes rasa, bisa ditambahkan garam atau kaldu bubuk kalo kurang gurih. Terakhir baru masukkan baking powder..
 - Sambil memanaskan minyak di penggorengan, siapkan botol plastik..
 - Tuang adonan ke dalam botol plastik. Kemudian lubangi kecil2 tutupnya..
 - Setelah minyak panas, tuang adonan secara memutar dengan jarak ke penggorengan kurang lebih 20 cm..
 - Biarkan setengah kokoh, jangan diaduk2..
 - Setelah setengah kokoh, lipat satu kali menjadi setengah lingkaran.. atau dua kali menjadi seperempat lingkaran. Sesuai selera aja..
 - Ketika minyak sudah tidak berdesis artinya kremesan sudah matang..
 - Angkat, tiriskan. Setelah dingin simpan di toples..
 
0 Response to "{Resep Kremesan ayam Kriuk yang Gurih"
Posting Komentar