{Cara Memasak #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok yang Gurih
#218. Kripik Gedebog Pisang Gepok.
{Kawan-kawan dapat menghidangkan #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok!
Bahan #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok
- Siapkan 200 gram gedebog pisang (bersih).
- Gunakan 1 bks tepung sa**ku.
- Sediakan 1 sdm kapur sirih.
- Dibutuhkan 1 baskom air putih.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Cara memasak #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok
- Siapkan gedebok pisang potong2 sesuai selera lalu buang kulit luarnya, iris tipis menggunakan pisau tajam, lakukan hingga selesai.sial.
- Siapkan air putih, tambahkan 1 gelas air putih kedalam kapur sirih dan aduk sampai kapur sirihnya larut..
- Masukkan air kapur sirih kedalam 1 baskom air putih aduk sampai ratadan masukkan gedebog kedalamnya, biarkan +- 1_ 2 jam..
- Setelah 2 jam cuci bersih sampai air cucian bener2 bening..
- Siapkan tepung serbaguna gulingkan gedebog pisang kedalam tepung bolak balik agar merata (saya pakai sa**ku 1 bungkus)..
- Panaskan minyakk, goreng samapi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..
0 Response to "{Cara Memasak #218. Kripik Gedebog Pisang Gepok yang Gurih"
Posting Komentar