{Resep Japanese Milk Bread Untuk Pemula

Japanese Milk Bread.

Japanese Milk Bread {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat memasak Japanese Milk Bread hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Japanese Milk Bread yuk!

Bahan-bahan Japanese Milk Bread

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung cakra.
  2. Siapkan 175 ml susu cair putih hangat.
  3. Dibutuhkan 3,5-4 gr ragi instan.
  4. Gunakan 50 gr gula pasir.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 30 gr margarin putih.
  7. Diperlukan secukupnya Terigu.
  8. Dibutuhkan 4 pewarna makanan.
  9. Dibutuhkan Isian roti: coklat atau keju.

Langkah-langkah memasak Japanese Milk Bread

  1. Olesi loyang dengan margarin, alasi seluruh permukaan loyang dengan kertas roti, olesi lagi kertas rotinya dengan margarin.
  2. Masukkan ke dalam wadah: cakra, ragi, gula, aduk rata. Tambahkan susu cair hangat, aduk sampai merata..
  3. Masukkan garam dan margarin putih ke dalam adonan, uleni sampai kalis elastis.
  4. Setelah kalis elastis, bagi adonan jadi 4 sama besar, masing2 diberi warna, ratakan sampai merata warnanya.
  5. Masing2 adonan dibulatkan, ditaruh dalam wadah terpisah dan tutupi atasnya dengan plastik supaya tidak kering, diamkan 45 menit atau sampai mengembang 2x.
  6. Setelah mengembang, kempiskan masing2 adonan, bagi tiap2 adonan jadi 4 bagian sama besar. Total ada 16 potong. Adonan yang sudah di bagi-bagi dibulatkan lagi..
  7. Pipihkan adonan, isi dengan isian, bulatkan, kunci bagian bawah dengan rapat, letakkan diloyang. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
  8. Diamkan adonan sampai mengembang 2x, tutup atasnya dengan kain atau plastik.
  9. Setelah mengembang, siap di oven. Letakkan loyang berisi air di rak bawah oven tangkring lalu panaskan oven tersebut dengan api sedang (jangan besar) selama 10 menit.
  10. Taburi permukaan roti dengan terigu sambil diayak di atasnya (secukupnya aja) agar permukaan roti tidak kecokelatan dan kering saat dipanggang.
  11. Masukkan roti ke dalam oven rak tengah, panggang 30-35 menit. Harus sering dilihat, jangan sampai permukaan atasnya coklat. Setelah matang inilah hasilnya... Roti menul2, tetep empuk dalam 3 hari, dan enak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Japanese Milk Bread Untuk Pemula"

Posting Komentar