{Resep Japanese Milk Bread Untuk Pemula
Japanese Milk Bread.
{Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat memasak Japanese Milk Bread hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Japanese Milk Bread yuk!
Bahan-bahan Japanese Milk Bread
- Dibutuhkan 250 gr tepung cakra.
- Siapkan 175 ml susu cair putih hangat.
- Dibutuhkan 3,5-4 gr ragi instan.
- Gunakan 50 gr gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 30 gr margarin putih.
- Diperlukan secukupnya Terigu.
- Dibutuhkan 4 pewarna makanan.
- Dibutuhkan Isian roti: coklat atau keju.
Langkah-langkah memasak Japanese Milk Bread
- Olesi loyang dengan margarin, alasi seluruh permukaan loyang dengan kertas roti, olesi lagi kertas rotinya dengan margarin.
- Masukkan ke dalam wadah: cakra, ragi, gula, aduk rata. Tambahkan susu cair hangat, aduk sampai merata..
- Masukkan garam dan margarin putih ke dalam adonan, uleni sampai kalis elastis.
- Setelah kalis elastis, bagi adonan jadi 4 sama besar, masing2 diberi warna, ratakan sampai merata warnanya.
- Masing2 adonan dibulatkan, ditaruh dalam wadah terpisah dan tutupi atasnya dengan plastik supaya tidak kering, diamkan 45 menit atau sampai mengembang 2x.
- Setelah mengembang, kempiskan masing2 adonan, bagi tiap2 adonan jadi 4 bagian sama besar. Total ada 16 potong. Adonan yang sudah di bagi-bagi dibulatkan lagi..
- Pipihkan adonan, isi dengan isian, bulatkan, kunci bagian bawah dengan rapat, letakkan diloyang. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Diamkan adonan sampai mengembang 2x, tutup atasnya dengan kain atau plastik.
- Setelah mengembang, siap di oven. Letakkan loyang berisi air di rak bawah oven tangkring lalu panaskan oven tersebut dengan api sedang (jangan besar) selama 10 menit.
- Taburi permukaan roti dengan terigu sambil diayak di atasnya (secukupnya aja) agar permukaan roti tidak kecokelatan dan kering saat dipanggang.
- Masukkan roti ke dalam oven rak tengah, panggang 30-35 menit. Harus sering dilihat, jangan sampai permukaan atasnya coklat. Setelah matang inilah hasilnya... Roti menul2, tetep empuk dalam 3 hari, dan enak.
0 Response to "{Resep Japanese Milk Bread Untuk Pemula"
Posting Komentar