{Resep Jamu Bawang Jahe anti virus Halal yang Enak
Jamu Bawang Jahe anti virus Halal.
{Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat memasak Jamu Bawang Jahe anti virus Halal hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jamu Bawang Jahe anti virus Halal yuk!
Bahan-bahan Jamu Bawang Jahe anti virus Halal
- Diperlukan Bahan padat.
- Dibutuhkan 300 gr jahe merah.
- Gunakan 300 gr bawang tunggal / lanang lokal.
- Dibutuhkan Bahan cair.
- Sediakan 250 ml cuka nanas (sy pakai merk deHealth Vinega).
- Diperlukan 250 ml madu (sy pakai madu Alshifa).
- Siapkan 250 ml sari lemon.
- Dibutuhkan Botol penyimpanan.
- Sediakan Sterilkan beberapa wadah dg air panas/sterilizer. Keringkan.
Langkah-langkah memasak Jamu Bawang Jahe anti virus Halal
- Haluskan bahan padat. Boleh diblender, boleh diparut. Sangrai sebentar kurleb 5-7 menit. Dinginkan sampai suhu ruang.
- Masukkan bahan padat ke dalam baskom. Sisihkan.
- Aduk rata bahan cair kedalam 1 wadah. Sisihkan.
- Campurkan bahan padat & bahan cair. Aduk rata.
- Masukkan cairan kedalam botol/wadah yg sudah disterilkan. Simpan dalam lemari pendingin (bukan freezer ya). Jika suhu baik maka daya tahan hingga 3 bulan bahkan lebih.
0 Response to "{Resep Jamu Bawang Jahe anti virus Halal yang Enak"
Posting Komentar