{Resep Rawon Daging Kekinian
Rawon Daging.
{Kawan-kawan dapat menghidangkan Rawon Daging hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rawon Daging!
Bahan Rawon Daging
- Gunakan daging.
- Gunakan air.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Diperlukan kluwak.
- Siapkan kemiri.
- Gunakan kunyit bubuk.
- Diperlukan merica bubuk.
- Siapkan ketumbar bubuk.
- Sediakan jahe.
- Diperlukan Bahan Cemplung:.
- Dibutuhkan lengkuas.
- Diperlukan sereh.
- Diperlukan daun jeruk.
- Gunakan Pelengkap:.
- Sediakan Emping goreng.
- Sediakan Toge pendek.
- Dibutuhkan Sambal.
- Dibutuhkan Telur asin.
Langkah-langkah membuat Rawon Daging
- Potong daging sesuai selera. Biasanya buat rawon kecil potong dadu, aku bikin ukuran sedang aja 😁😊. Setelah bersih, rebus air dan masukan daging, jika sudah mendidih, buat alarm. Masak selama 5 menit. Matikan, buang air kotornya, dan cuci bersih dengan air mengalir dagingnya. Kemudian rebus kembali dengan air baru, masak daging hingga lembut, sisihkan..
- Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Masukan daging yang sudah empuk..
- Aduk² hingga merata, lalu tambahkan 500ml air (air sisa rebusan kedua + air biasa), garam dan kaldu jamur. Masak hingga setengah surut airnya. Jika sudah surut airnya, matikan api. Sisihkan.
- Sediakan bahan pelengkap seperti telur asin, emping, toge pendek dan sambal..
0 Response to "{Resep Rawon Daging Kekinian"
Posting Komentar