{Resep Rawon Daging Kekinian

Rawon Daging.

Rawon Daging {Kawan-kawan dapat menghidangkan Rawon Daging hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rawon Daging!

Bahan Rawon Daging

  1. Gunakan daging.
  2. Gunakan air.
  3. Sediakan Bumbu halus:.
  4. Dibutuhkan bawang merah.
  5. Dibutuhkan bawang putih.
  6. Diperlukan kluwak.
  7. Siapkan kemiri.
  8. Gunakan kunyit bubuk.
  9. Diperlukan merica bubuk.
  10. Siapkan ketumbar bubuk.
  11. Sediakan jahe.
  12. Diperlukan Bahan Cemplung:.
  13. Dibutuhkan lengkuas.
  14. Diperlukan sereh.
  15. Diperlukan daun jeruk.
  16. Gunakan Pelengkap:.
  17. Sediakan Emping goreng.
  18. Sediakan Toge pendek.
  19. Dibutuhkan Sambal.
  20. Dibutuhkan Telur asin.

Langkah-langkah membuat Rawon Daging

  1. Potong daging sesuai selera. Biasanya buat rawon kecil potong dadu, aku bikin ukuran sedang aja 😁😊. Setelah bersih, rebus air dan masukan daging, jika sudah mendidih, buat alarm. Masak selama 5 menit. Matikan, buang air kotornya, dan cuci bersih dengan air mengalir dagingnya. Kemudian rebus kembali dengan air baru, masak daging hingga lembut, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Masukan daging yang sudah empuk..
  3. Aduk² hingga merata, lalu tambahkan 500ml air (air sisa rebusan kedua + air biasa), garam dan kaldu jamur. Masak hingga setengah surut airnya. Jika sudah surut airnya, matikan api. Sisihkan.
  4. Sediakan bahan pelengkap seperti telur asin, emping, toge pendek dan sambal..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Rawon Daging Kekinian"

Posting Komentar