{Cara Memasak Es Pisang Hijau yang Gurih
Es Pisang Hijau. Dinamakan pisang hijau karena terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Resep es pisang hijau ini anti gagal, asal Anda mengikuti step by stepnya dengan benar. Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan.
Es pisang hijau siap disajikan untuk berbuka puasa. Si kecil tentunya senang sekali kan, Moms? Resep es pisang ijo selanjutnya adalah es pisang ijo dengan vla cokelat. {Kalian dapat memasak Es Pisang Hijau hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Es Pisang Hijau yuk!
Bahan-bahan Es Pisang Hijau
- Sediakan Bahan Pelapis Pisang:.
- Dibutuhkan 150 g BOLA Deli Tepung Beras.
- Sediakan 150 g BOLA Deli Tepung Tapioka.
- Diperlukan 60 g BOLA Deli Gula Halus.
- Dibutuhkan 1 g garam.
- Dibutuhkan 5 buah pisang kepok matang.
- Sediakan Pasta pandan (secukupnya).
- Gunakan 65 ml santan kental.
- Dibutuhkan 600 ml air.
- Siapkan Bahan Kuah:.
- Dibutuhkan 50 g BOLA Deli Maizena.
- Siapkan 30 g BOLA Deli Gula Halus.
- Siapkan 1 g garam.
- Siapkan 500 g santan sedang.
- Dibutuhkan Bahan Tambahan:.
- Diperlukan 100 g keju parut.
- Gunakan 50 g nangka.
- Siapkan 20 ml sirup coco pandan.
Sama seperti kolak pisang, es pisang ijo juga menggunakan pisang sebagai bahan utamanya yang kemudian dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Rasanya manis, gurih dan segar karena. Perbedaannya adalah jika es pisang hijau di selimuti dengan tepung hijau kalau palu butung dibiarkan begitu saja tanpa adanya selimut. Keduanya sama enak untuk dinikmati saat kamu berbuka puasa.
Langkah-langkah membuat Es Pisang Hijau
- Pelapis Pisang : a. Masak BOLA Deli Tepung Beras dengan air, santan, dan BOLA Deli Gula Halus hingga mendidih dan matang. b. Pindahkan ke wadah kemudian campur sedikit demi sedikit BOLA Deli Tepung Tapioka sampai semua teraduk rata. Tambahkan pasta pandan sesuai selera. c. Tipiskan adonan lalu balut pisang dengan adonan, kukus selama 10 menit, angkat..
- Kuah : Aduk dahulu semua bahan menjadi satu, masak hingga matang dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan..
- Penyelesaian : Hidangkan dengan pisang ijo yang dipotong-potong di atas adonan kuah kemudian tambahkan dengan parutan keju, sirup, dan potongan nangka..
- Alat yang diperlukan : Kukusan, panci, spatula dan mangkuk..
Di berbagai wilayah di Indonesia, jenis minuman ini bahkan hampir tidak dikenal. Sore nanti, menikmati es pisang hijau bisa jadi pilihan yang sempurna. Jika tidak ingin menikmatinya sebagai minuman dingin, kita juga bisa menikmatinya sebagai bubur campur, lho.. Ambil pisang yang sudah dibungkus dengan adonan tadi, lalu potong -. Rohana (dari ibunda Wardiana Dhana). - ambil pisang ijo, taruh dalam piring.
0 Response to "{Cara Memasak Es Pisang Hijau yang Gurih"
Posting Komentar