{Cara Memasak Es pisang ijo yang Enak
Es pisang ijo.
 	 	
 	 	 	{Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Es pisang ijo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Es pisang ijo! 
Bahan Es pisang ijo
- Diperlukan 1 sisir pisang raja.
 - Diperlukan Bahan kulit.
 - Sediakan 20 SDM tepung beras.
 - Dibutuhkan 2 SDM tepung sagu.
 - Dibutuhkan 1 bungkus santen kara.
 - Dibutuhkan 5 SDM gula pasir.
 - Dibutuhkan Pasta pandan.
 - Siapkan secukupnya Air.
 - Sediakan Bahan bursum.
 - Gunakan 12 SDM tepung beras.
 - Diperlukan 1 bungkus santen kara.
 - Diperlukan Garem.
 - Diperlukan secukupnya Air.
 - Dibutuhkan Daun untuk membungkus.
 - Siapkan Untuk toping.
 - Dibutuhkan Siruf.
 - Diperlukan skm.
 
Langkah-langkah memasak Es pisang ijo
- Campurkan bahan kulit tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk uleni. Oh ya masak di api sedang.
 - Kupas kulit pisang lalu balut sama adonan kulit dan lipet dgn daun.
 - Lalu di kukus 30 menit jgn lupa air nya di didihkan dlu. Kalo udah angkat.
 - Campurkan semua bahan bursum nya sebelum api nyala di aduk dlu agar gak gumpal.
 - Kalo udah kentel dan golak angkat.
 - Siap tata dan hidangkan.
 
0 Response to "{Cara Memasak Es pisang ijo yang Enak"
Posting Komentar