{Cara Memasak Es pisang ijo yang Enak
Es pisang ijo.
{Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Es pisang ijo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Es pisang ijo!
Bahan Es pisang ijo
- Diperlukan 1 sisir pisang raja.
- Diperlukan Bahan kulit.
- Sediakan 20 SDM tepung beras.
- Dibutuhkan 2 SDM tepung sagu.
- Dibutuhkan 1 bungkus santen kara.
- Dibutuhkan 5 SDM gula pasir.
- Dibutuhkan Pasta pandan.
- Siapkan secukupnya Air.
- Sediakan Bahan bursum.
- Gunakan 12 SDM tepung beras.
- Diperlukan 1 bungkus santen kara.
- Diperlukan Garem.
- Diperlukan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Daun untuk membungkus.
- Siapkan Untuk toping.
- Dibutuhkan Siruf.
- Diperlukan skm.
Langkah-langkah memasak Es pisang ijo
- Campurkan bahan kulit tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk uleni. Oh ya masak di api sedang.
- Kupas kulit pisang lalu balut sama adonan kulit dan lipet dgn daun.
- Lalu di kukus 30 menit jgn lupa air nya di didihkan dlu. Kalo udah angkat.
- Campurkan semua bahan bursum nya sebelum api nyala di aduk dlu agar gak gumpal.
- Kalo udah kentel dan golak angkat.
- Siap tata dan hidangkan.
0 Response to "{Cara Memasak Es pisang ijo yang Enak"
Posting Komentar