{Cara Memasak Es pisang ijo yang Enak

Es pisang ijo.

Es pisang ijo {Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Es pisang ijo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Es pisang ijo!

Bahan Es pisang ijo

  1. Diperlukan 1 sisir pisang raja.
  2. Diperlukan Bahan kulit.
  3. Sediakan 20 SDM tepung beras.
  4. Dibutuhkan 2 SDM tepung sagu.
  5. Dibutuhkan 1 bungkus santen kara.
  6. Dibutuhkan 5 SDM gula pasir.
  7. Dibutuhkan Pasta pandan.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Sediakan Bahan bursum.
  10. Gunakan 12 SDM tepung beras.
  11. Diperlukan 1 bungkus santen kara.
  12. Diperlukan Garem.
  13. Diperlukan secukupnya Air.
  14. Dibutuhkan Daun untuk membungkus.
  15. Siapkan Untuk toping.
  16. Dibutuhkan Siruf.
  17. Diperlukan skm.

Langkah-langkah memasak Es pisang ijo

  1. Campurkan bahan kulit tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk uleni. Oh ya masak di api sedang.
  2. Kupas kulit pisang lalu balut sama adonan kulit dan lipet dgn daun.
  3. Lalu di kukus 30 menit jgn lupa air nya di didihkan dlu. Kalo udah angkat.
  4. Campurkan semua bahan bursum nya sebelum api nyala di aduk dlu agar gak gumpal.
  5. Kalo udah kentel dan golak angkat.
  6. Siap tata dan hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Es pisang ijo yang Enak"

Posting Komentar