{Resep Gulai Daging Sapi Untuk Pemula

Gulai Daging Sapi.

Gulai Daging Sapi {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat membuat Gulai Daging Sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gulai Daging Sapi!

Bahan-bahan Gulai Daging Sapi

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi, potong sesuai selera.
  2. Gunakan 2 bungkus santan kental instan (kara).
  3. Sediakan secukupnya garam dan gula.
  4. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  5. Gunakan 4 cb merah, buang biji.
  6. Sediakan 10 bawang merah.
  7. Dibutuhkan 6 bawang putih.
  8. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  10. Siapkan 1/2 ruas jari lengkuas.
  11. Sediakan 4 butir kemiri (disangrai).
  12. Siapkan 1/2 sdt ketumbar (disangrai).
  13. Diperlukan Bahan Pelengkap.
  14. Dibutuhkan 2 batang serai, geprek.
  15. Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
  16. Gunakan 2 lembar daun salam.
  17. Diperlukan 2 buah pekak/bunga lawang.

Cara membuat Gulai Daging Sapi

  1. Ulek semua bumbu halus dan persiapkan bumbu pelengkap.
  2. Presto dulu daging sapi supaya cepat empuk selama 30 menit lalu sisihkan airnya, jangan dibuang..
  3. Siapkan wajan yg berisi minyak panas, tumis bumbu halus hingga wangi dan tidak langu. masukkan bahan pelengkap, aduk-aduk hingga berwarna kecoklatan/asat. lalu, tambahkan air kaldu dari proses presto daging sebelumnya..
  4. Masukkan gula dan garam serta daging sapi. aduk-aduk dan tes rasa. jika rasa sudah sesuai, masukkan santan dan aduk terus agar santan tidak pecah/menggumpal.
  5. Sajikan dengan perasan jeruk nipis, taburan bawang goreng dan sambal sebagai pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Gulai Daging Sapi Untuk Pemula"

Posting Komentar