{Resep Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) Untuk Pemula

Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm).

Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) {Kalian dapat membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)!

Bahan-bahan Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)

  1. Gunakan kepala ayam.
  2. Gunakan kemangi.
  3. Siapkan sere.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Siapkan daun jeruk.
  6. Diperlukan garam (himalaya).
  7. Sediakan gula (1 sachet tropicana).
  8. Dibutuhkan masako.
  9. Sediakan bumbu halus.
  10. Gunakan (sesuai selera) cabe rawit.
  11. Sediakan cabe merah.
  12. Gunakan kunyit.
  13. Dibutuhkan jahe.
  14. Gunakan miri.
  15. Dibutuhkan bawang merah.
  16. Diperlukan bawang putih.

Langkah-langkah membuat Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm)

  1. Rebus ayam sebentar lalu goreng sebentar,jangan sampai kering.
  2. Tumis bumbu halus,masukkan sereh,daun salam,daun jeruk,tumis sampai harum,tambahkan garam (saya pake himalaya),,gula (saya pake 1 sacet tropicana),masako 1 bungkus.
  3. Setelah harum masukkan ayam beri sedikit air masak sampai bumbu meresap,terakhir masukkan kemangi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Krengsengan Kepala ayam Kemangi (bisa buat debm) Untuk Pemula"

Posting Komentar