{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Renyah

CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu.

CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu {Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yuk!

Bahan CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu

  1. Gunakan dada ayam dan sayapnya rebus hingga mengeluarkan kaldu.
  2. Dibutuhkan kaldu dari rebusan ayam.
  3. Gunakan bks/ 50g kembang tahu, rendam air hingga lunak.
  4. Siapkan bakso sapi, iris 4.
  5. Gunakan jagung putren, iris.
  6. Gunakan sawi putih, iris.
  7. Sediakan pohon sawi hijau, iris.
  8. Gunakan wortel berastagi, iris tipis.
  9. Diperlukan kembang kol, lepas kuntum.
  10. Sediakan tomat, belah 8.
  11. Sediakan @1 btg daun bawang & seledri, iris 2 cm.
  12. Siapkan lada bubuk.
  13. Gunakan garam/ secukupnya.
  14. Gunakan gula pasir.
  15. Diperlukan kaldu jamur.
  16. Siapkan bumbu dasar putih (bisa diganti 5 bawang putih & 3 kemiri).
  17. Siapkan jahe, haluskan (bisa diparut aja biar gampang).

Cara membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu

  1. Rebus ayam dan air. Setelah mendidih, kecilkan api, masak terus hingga kaldu keluar..
  2. Suwir/potong2 kecil ayam, lalu didihkan kembali bersama air kaldunya..
  3. Masukkan bumbu dasar putih, jahe, lada, gula, garam, dan kaldu jamur. Biarkan sampai kuah harum. (lihat resep).
  4. Masukkan bakso, kembang kol, jagung putren, sawi putih, dan kembang tahu. Biarkan 1/2 matang..
  5. Masukkan wortel dan batang sawi hijau, masak hingga mendidih..
  6. Masukkan tomat, daun sawi hijau, dan daun bawang seledri, didihkan. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Renyah"

Posting Komentar