{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Renyah
CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu.
{Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yuk!
Bahan CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu
- Gunakan dada ayam dan sayapnya rebus hingga mengeluarkan kaldu.
- Dibutuhkan kaldu dari rebusan ayam.
- Gunakan bks/ 50g kembang tahu, rendam air hingga lunak.
- Siapkan bakso sapi, iris 4.
- Gunakan jagung putren, iris.
- Gunakan sawi putih, iris.
- Sediakan pohon sawi hijau, iris.
- Gunakan wortel berastagi, iris tipis.
- Diperlukan kembang kol, lepas kuntum.
- Sediakan tomat, belah 8.
- Sediakan @1 btg daun bawang & seledri, iris 2 cm.
- Siapkan lada bubuk.
- Gunakan garam/ secukupnya.
- Gunakan gula pasir.
- Diperlukan kaldu jamur.
- Siapkan bumbu dasar putih (bisa diganti 5 bawang putih & 3 kemiri).
- Siapkan jahe, haluskan (bisa diparut aja biar gampang).
Cara membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu
- Rebus ayam dan air. Setelah mendidih, kecilkan api, masak terus hingga kaldu keluar..
- Suwir/potong2 kecil ayam, lalu didihkan kembali bersama air kaldunya..
- Masukkan bumbu dasar putih, jahe, lada, gula, garam, dan kaldu jamur. Biarkan sampai kuah harum. (lihat resep).
- Masukkan bakso, kembang kol, jagung putren, sawi putih, dan kembang tahu. Biarkan 1/2 matang..
- Masukkan wortel dan batang sawi hijau, masak hingga mendidih..
- Masukkan tomat, daun sawi hijau, dan daun bawang seledri, didihkan. Sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Renyah"
Posting Komentar