{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Renyah
CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu.
 	 	
 	 	 	{Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yuk! 
Bahan CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu
- Gunakan dada ayam dan sayapnya rebus hingga mengeluarkan kaldu.
 - Dibutuhkan kaldu dari rebusan ayam.
 - Gunakan bks/ 50g kembang tahu, rendam air hingga lunak.
 - Siapkan bakso sapi, iris 4.
 - Gunakan jagung putren, iris.
 - Gunakan sawi putih, iris.
 - Sediakan pohon sawi hijau, iris.
 - Gunakan wortel berastagi, iris tipis.
 - Diperlukan kembang kol, lepas kuntum.
 - Sediakan tomat, belah 8.
 - Sediakan @1 btg daun bawang & seledri, iris 2 cm.
 - Siapkan lada bubuk.
 - Gunakan garam/ secukupnya.
 - Gunakan gula pasir.
 - Diperlukan kaldu jamur.
 - Siapkan bumbu dasar putih (bisa diganti 5 bawang putih & 3 kemiri).
 - Siapkan jahe, haluskan (bisa diparut aja biar gampang).
 
Cara membuat CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu
- Rebus ayam dan air. Setelah mendidih, kecilkan api, masak terus hingga kaldu keluar..
 - Suwir/potong2 kecil ayam, lalu didihkan kembali bersama air kaldunya..
 - Masukkan bumbu dasar putih, jahe, lada, gula, garam, dan kaldu jamur. Biarkan sampai kuah harum. (lihat resep).
 - Masukkan bakso, kembang kol, jagung putren, sawi putih, dan kembang tahu. Biarkan 1/2 matang..
 - Masukkan wortel dan batang sawi hijau, masak hingga mendidih..
 - Masukkan tomat, daun sawi hijau, dan daun bawang seledri, didihkan. Sajikan..
 
0 Response to "{Cara Memasak CAP CAY AYAM KEMBANG TAHU ala Dapur Ibu yang Renyah"
Posting Komentar