{Cara Memasak Kari Ayam Kampung Legit dan Nikmat

Kari Ayam Kampung.

Kari Ayam Kampung {Kamu dapat memasak Kari Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kari Ayam Kampung yuk!

Bahan-bahan Kari Ayam Kampung

  1. Diperlukan 1 ekor Ayam Kampung uk 1kg,potong sesuai selera.
  2. Gunakan 3 bh Kentang uk besar,potong sesuai selera.
  3. Diperlukan 250 ml Santan Kara.
  4. Diperlukan 1 batang Serai,geprek.
  5. Dibutuhkan 2 lembar Daun Salam.
  6. Diperlukan 2 lembar Daun Jeruk.
  7. Gunakan 2 tangkai Daun Kari Koja.
  8. Sediakan 2 bh Kembang Lawang.
  9. Siapkan 1 bungkus Bumbu Kari Kering.
  10. Sediakan Secukupnya Air.
  11. Siapkan Secukupnya Garam.
  12. Gunakan Secukupnya Kaldu Jamur.
  13. Sediakan Secukupnya Gula.
  14. Siapkan Bumbu halus :.
  15. Siapkan 8 bh Cabe Merah.
  16. Dibutuhkan 1 sdm Cabe Kering Giling.
  17. Sediakan 10 bh Bawang Merah.
  18. Sediakan 5 bh Bawang Putih.
  19. Diperlukan 1 ruas Kunyit.
  20. Gunakan 1 ruas Jahe.
  21. Diperlukan 1 ruas Lengkuas.
  22. Siapkan 3 bh Kemiri.
  23. Dibutuhkan 1 sdt Ketumbar Halus.
  24. Dibutuhkan 1 sdm Jinten.

Cara memasak Kari Ayam Kampung

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu letakkan serai,daun salam,daun jeruk,daun kari tumis sebentar..
  2. Masukkan ayam kampung tumis hingga ayam setengah matang lalu curahkan air dan santan masak hingga kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
  3. Masukkan kentang,garam,kaldu jamur,gula dan bumbu kari kering. Aduk merata, kemudian masak hingga ayam empuk dengan api sedang dan panci ditutup..
  4. Test rasa, matikan api dan kari ayam siap dihidangkan. Selamat mencoba 😇.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Kari Ayam Kampung Legit dan Nikmat"

Posting Komentar