{Cara Memasak Kari Ayam Kampung Legit dan Nikmat
Kari Ayam Kampung.
{Kamu dapat memasak Kari Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kari Ayam Kampung yuk!
Bahan-bahan Kari Ayam Kampung
- Diperlukan 1 ekor Ayam Kampung uk 1kg,potong sesuai selera.
- Gunakan 3 bh Kentang uk besar,potong sesuai selera.
- Diperlukan 250 ml Santan Kara.
- Diperlukan 1 batang Serai,geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar Daun Salam.
- Diperlukan 2 lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 2 tangkai Daun Kari Koja.
- Sediakan 2 bh Kembang Lawang.
- Siapkan 1 bungkus Bumbu Kari Kering.
- Sediakan Secukupnya Air.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Gunakan Secukupnya Kaldu Jamur.
- Sediakan Secukupnya Gula.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 8 bh Cabe Merah.
- Dibutuhkan 1 sdm Cabe Kering Giling.
- Sediakan 10 bh Bawang Merah.
- Sediakan 5 bh Bawang Putih.
- Diperlukan 1 ruas Kunyit.
- Gunakan 1 ruas Jahe.
- Diperlukan 1 ruas Lengkuas.
- Siapkan 3 bh Kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt Ketumbar Halus.
- Dibutuhkan 1 sdm Jinten.
Cara memasak Kari Ayam Kampung
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu letakkan serai,daun salam,daun jeruk,daun kari tumis sebentar..
- Masukkan ayam kampung tumis hingga ayam setengah matang lalu curahkan air dan santan masak hingga kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
- Masukkan kentang,garam,kaldu jamur,gula dan bumbu kari kering. Aduk merata, kemudian masak hingga ayam empuk dengan api sedang dan panci ditutup..
- Test rasa, matikan api dan kari ayam siap dihidangkan. Selamat mencoba 😇.
0 Response to "{Cara Memasak Kari Ayam Kampung Legit dan Nikmat"
Posting Komentar