{Resep Daging sapi bumbu bali * yang Enak

Daging sapi bumbu bali *.

Daging sapi bumbu bali * {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menyiapkan Daging sapi bumbu bali * hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging sapi bumbu bali *!

Bahan Daging sapi bumbu bali *

  1. Gunakan 400 gram daging sapi.
  2. Gunakan Bumbu halus:.
  3. Gunakan 8 siung bawang merah.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 5 cabe rawit keriting.
  6. Sediakan 8 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 1 ruas jahe dan.
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  9. Diperlukan 4 butir kemiri.
  10. Dibutuhkan Bahan lain:.
  11. Sediakan 2 batang sereh,.
  12. Gunakan 5 lembar daun jeruk,.
  13. Siapkan 1 lembar daun salam.
  14. Gunakan 7 buah cabe rawit merah utuh atau sesuai slera.
  15. Dibutuhkan 3 sdm air asam jawa.
  16. Diperlukan 4 sdm kecap manis.
  17. Gunakan Garam, gula, penyedap rasa.
  18. Dibutuhkan Air.

Langkah-langkah memasak Daging sapi bumbu bali *

  1. Potong tipis daging sapi, bersihkan..
  2. Tumis bumbu halus beserta sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan bau langu bumbu hilang..
  3. Masukan daging sapi, aduk aduk sebentar,, lalu tuang air sampai daging sapi terendam semua.
  4. Masukan cabe rawit utuh, kecap manis, air asam, setengah sendok teh penyedap rasa, tunggu sampai mendidih, tes rasa, jika masih kurang asin dan manis bisa di tambahkan garam dan gula sesuai slera..
  5. Masak sampai air menyusut dan daging terasa empuk.selesai..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Daging sapi bumbu bali * yang Enak"

Posting Komentar