{Cara Memasak Wedang Cor Khas Jember Anti Ribet

Wedang Cor Khas Jember.

Wedang Cor Khas Jember {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat memasak Wedang Cor Khas Jember hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Wedang Cor Khas Jember!

Bahan-bahan Wedang Cor Khas Jember

  1. Gunakan 2 ruas jahe ukuran besar, bisa tambah kalo mau lebih pedas.
  2. Sediakan 600 ml susu fullcream, atau susu sapi.
  3. Dibutuhkan 1 sachet SKM.
  4. Diperlukan 5 sdm Gula Pasir, sesuai selera.
  5. Siapkan 2 sdm tape ketan hitam.

Cara membuat Wedang Cor Khas Jember

  1. Bersihkan jahe, kemudian bakar. Bolak balik supaya rata.
  2. Kupas dan keprek jahe yang sudah di bakar.
  3. Siapkan panci, tuang susu.
  4. Tambahkan gula, SKM dan jahe. Aduk rata. Nyalakan kompor dengan api kecil.
  5. Rebus sampai mendidih, tes rasa. Wedang Cor Khas Jember
  6. Siapkan mangkok atau gelas. Masukkan 2 sdm tape, kemudian tuang susu jahe dengan di saring. Wedang Cor Khas Jember siap dinikmati hangat2.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Wedang Cor Khas Jember Anti Ribet"

Posting Komentar