{Cara Memasak Wedang Cor Khas Jember Anti Ribet
Wedang Cor Khas Jember.
{Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat memasak Wedang Cor Khas Jember hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Wedang Cor Khas Jember!
Bahan-bahan Wedang Cor Khas Jember
- Gunakan 2 ruas jahe ukuran besar, bisa tambah kalo mau lebih pedas.
- Sediakan 600 ml susu fullcream, atau susu sapi.
- Dibutuhkan 1 sachet SKM.
- Diperlukan 5 sdm Gula Pasir, sesuai selera.
- Siapkan 2 sdm tape ketan hitam.
Cara membuat Wedang Cor Khas Jember
- Bersihkan jahe, kemudian bakar. Bolak balik supaya rata.
- Kupas dan keprek jahe yang sudah di bakar.
- Siapkan panci, tuang susu.
- Tambahkan gula, SKM dan jahe. Aduk rata. Nyalakan kompor dengan api kecil.
- Rebus sampai mendidih, tes rasa.
- Siapkan mangkok atau gelas. Masukkan 2 sdm tape, kemudian tuang susu jahe dengan di saring. Wedang Cor Khas Jember siap dinikmati hangat2.
0 Response to "{Cara Memasak Wedang Cor Khas Jember Anti Ribet"
Posting Komentar