{Resep Tongseng Daging Sapi yang Enak

Tongseng Daging Sapi.

Tongseng Daging Sapi {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tongseng Daging Sapi yuk!

Bahan Tongseng Daging Sapi

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan Santan.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Diperlukan Garam.
  6. Siapkan Laos.
  7. Diperlukan Sereh.
  8. Diperlukan Masako sapi.
  9. Dibutuhkan Tomat.
  10. Siapkan Sedikit ketumbar.
  11. Dibutuhkan Merica.
  12. Dibutuhkan Gula jawa.
  13. Siapkan 1/2 ruas kunyit bakar.
  14. Dibutuhkan 3 butir kemiri.
  15. Diperlukan Daun salam.
  16. Diperlukan 1 tangkai daun pre.
  17. Sediakan Daun jeruk.
  18. Sediakan Kecap.
  19. Siapkan Minyak.

Cara memasak Tongseng Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, potong-potong..
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, merica, kemiri. Iris bawang merah, geprek laos, jahe, & sereh..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah. Masukkan bumbu halus, laos, daun salam, daun jeruk, sereh, tumis sampe matang. Lalu, masukkan gula jawa & daging, aduk rata..
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Setelahnya masukkan santan. Tambahkan garam, kecap, daun pre, masako, tes rasa. Masak sampe daging empuk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Tongseng Daging Sapi yang Enak"

Posting Komentar