{Resep Tongseng Daging Sapi yang Enak
Tongseng Daging Sapi.
{Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tongseng Daging Sapi yuk!
Bahan Tongseng Daging Sapi
- Gunakan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan Santan.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Diperlukan Garam.
- Siapkan Laos.
- Diperlukan Sereh.
- Diperlukan Masako sapi.
- Dibutuhkan Tomat.
- Siapkan Sedikit ketumbar.
- Dibutuhkan Merica.
- Dibutuhkan Gula jawa.
- Siapkan 1/2 ruas kunyit bakar.
- Dibutuhkan 3 butir kemiri.
- Diperlukan Daun salam.
- Diperlukan 1 tangkai daun pre.
- Sediakan Daun jeruk.
- Sediakan Kecap.
- Siapkan Minyak.
Cara memasak Tongseng Daging Sapi
- Cuci bersih daging, potong-potong..
- Haluskan bawang putih, ketumbar, merica, kemiri. Iris bawang merah, geprek laos, jahe, & sereh..
- Panaskan minyak, tumis bawang merah. Masukkan bumbu halus, laos, daun salam, daun jeruk, sereh, tumis sampe matang. Lalu, masukkan gula jawa & daging, aduk rata..
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Setelahnya masukkan santan. Tambahkan garam, kecap, daun pre, masako, tes rasa. Masak sampe daging empuk..
0 Response to "{Resep Tongseng Daging Sapi yang Enak"
Posting Komentar