{Cara Memasak Pindang Tongkol Tumis yang Enak

Pindang Tongkol Tumis.

Pindang Tongkol Tumis {Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat membuat Pindang Tongkol Tumis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang Tongkol Tumis!

Bahan-bahan Pindang Tongkol Tumis

  1. Dibutuhkan 4 potong ikan pindang tongkol.
  2. Gunakan 4 siung bawang merah.
  3. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 buah cabai hijau besar.
  5. Siapkan 4 buah cabai rawit.
  6. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  7. Siapkan Secukupnya garam, gula, penyedap rasa.
  8. Siapkan Secukupnya air.
  9. Gunakan 2 sdm minyak.

Cara membuat Pindang Tongkol Tumis

  1. Goreng ikan tongkol sebentar, jangan terlalu kering supaya ndak keras. Angkat, lalu tiriskan..
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris-iris juga cabai hijau dan rawit sesuai selera..
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, baru masukkan cabai. Tumis hingga cabai layu. Lalu masukkan tongkol..
  4. Tambahkan air, tunggu mendidih. Masukkan garam, gula, penyedap rasa, dan kecap. Aduk-aduk, koreksi rasa. Jika sudah pas di lidah, tunggu beberapa saat agar bumbu meresap. Kemudian angkat, sajikan 🙂.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Pindang Tongkol Tumis yang Enak"

Posting Komentar