{Cara Memasak Pindang Tongkol Tumis yang Enak
Pindang Tongkol Tumis.
{Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat membuat Pindang Tongkol Tumis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang Tongkol Tumis!
Bahan-bahan Pindang Tongkol Tumis
- Dibutuhkan 4 potong ikan pindang tongkol.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buah cabai hijau besar.
- Siapkan 4 buah cabai rawit.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya garam, gula, penyedap rasa.
- Siapkan Secukupnya air.
- Gunakan 2 sdm minyak.
Cara membuat Pindang Tongkol Tumis
- Goreng ikan tongkol sebentar, jangan terlalu kering supaya ndak keras. Angkat, lalu tiriskan..
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris-iris juga cabai hijau dan rawit sesuai selera..
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan putih hingga harum, baru masukkan cabai. Tumis hingga cabai layu. Lalu masukkan tongkol..
- Tambahkan air, tunggu mendidih. Masukkan garam, gula, penyedap rasa, dan kecap. Aduk-aduk, koreksi rasa. Jika sudah pas di lidah, tunggu beberapa saat agar bumbu meresap. Kemudian angkat, sajikan 🙂.
0 Response to "{Cara Memasak Pindang Tongkol Tumis yang Enak"
Posting Komentar