{Resep 93. Iwak Papuyu Baubar yang Gurih

93. Iwak Papuyu Baubar.

93. Iwak Papuyu Baubar {Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak 93. Iwak Papuyu Baubar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 93. Iwak Papuyu Baubar yuk!

Bahan 93. Iwak Papuyu Baubar

  1. Siapkan 6 ekor Ikan Papuyu.
  2. Siapkan secukupnya Garam.
  3. Diperlukan secukupnya Asam jawa.
  4. Sediakan Bahan cacapan.
  5. Sediakan secukupnya Cincangan asam mangga.
  6. Diperlukan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 5 biji cabe rawit (optional).
  8. Sediakan 2 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat 93. Iwak Papuyu Baubar

  1. Cuci bersih ikan papuyu.. sisiknya boleh tidak habis. Lalu baluri dengan garam dan asam jawa. Diamkan beberapa saat. (Sebagian org ada yg langsung dibakar tanpa dimarinasi).
  2. Bakar ikan diatas teflon. Masak sampai ikan matang..
  3. Sambil siapkan cacapan asam..
  4. Iris bawang masukan diwadah/piring. Tambahkan garam, cabe rawit, dan cincangan asam. Beri air secukupnya. Aduk2..
  5. Ikan matang lalu rendamkan dicacapan asam..
  6. Iwak papuyu baubar siap disantap ☺️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 93. Iwak Papuyu Baubar yang Gurih"

Posting Komentar