{Resep 93. Iwak Papuyu Baubar yang Gurih
93. Iwak Papuyu Baubar.
{Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat memasak 93. Iwak Papuyu Baubar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 93. Iwak Papuyu Baubar yuk!
Bahan 93. Iwak Papuyu Baubar
- Siapkan 6 ekor Ikan Papuyu.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Diperlukan secukupnya Asam jawa.
- Sediakan Bahan cacapan.
- Sediakan secukupnya Cincangan asam mangga.
- Diperlukan 1 sdt garam.
- Siapkan 5 biji cabe rawit (optional).
- Sediakan 2 siung bawang merah.
Langkah-langkah membuat 93. Iwak Papuyu Baubar
- Cuci bersih ikan papuyu.. sisiknya boleh tidak habis. Lalu baluri dengan garam dan asam jawa. Diamkan beberapa saat. (Sebagian org ada yg langsung dibakar tanpa dimarinasi).
- Bakar ikan diatas teflon. Masak sampai ikan matang..
- Sambil siapkan cacapan asam..
- Iris bawang masukan diwadah/piring. Tambahkan garam, cabe rawit, dan cincangan asam. Beri air secukupnya. Aduk2..
- Ikan matang lalu rendamkan dicacapan asam..
- Iwak papuyu baubar siap disantap ☺️.
0 Response to "{Resep 93. Iwak Papuyu Baubar yang Gurih"
Posting Komentar