{Cara Membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo Anti Ribet

Oseng Daging Sapi Cabe Ijo.

Oseng Daging Sapi Cabe Ijo {Kamu dapat memasak Oseng Daging Sapi Cabe Ijo hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Oseng Daging Sapi Cabe Ijo yuk!

Bahan-bahan Oseng Daging Sapi Cabe Ijo

  1. Gunakan Daging sapi.
  2. Diperlukan cabe ijo.
  3. Gunakan tomat ijo.
  4. Diperlukan mentega.
  5. Dibutuhkan saori saus tiram.
  6. Siapkan kecap manis.
  7. Gunakan saus sambal.
  8. Siapkan bawang bombay.
  9. Gunakan kaldu jamur.
  10. Siapkan bumbu marinase:.
  11. Gunakan lemon.
  12. Siapkan garam.
  13. Dibutuhkan kaldu jamur.
  14. Sediakan lada bubuk.
  15. Gunakan ketumbar bubuk.
  16. Diperlukan bawang putih bubuk.
  17. Diperlukan saori saus tiram.
  18. Sediakan saus sambal.
  19. Sediakan kecap manis.

Langkah-langkah membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo

  1. Cuci bersih daging sapi. kemudian potong daging tipis tipis. campurkan bumbu marinase ke dalam wadah lalu marinase selama 1 jam.
  2. Setelah 1 jam siapkan potongan cabe ijo, tomat ijo dan bawang bombay. panaskan mentega lalu tumis bawang bombay sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan cabe ijo. kemudian masukkan daging sapi yang sudah dimarinase selama 1 jam. tambahkan kecap manis, saus sambal, kaldu jamur, dan saori saus tiram.
  4. Masukkan tomat ijo, aduk sampai merata. masak hingga matang.
  5. Setelah matang pindahkan ke piring dan siap untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Oseng Daging Sapi Cabe Ijo Anti Ribet"

Posting Komentar