{Cara Memasak Resep Kue Lupis yang Gurih

Resep Kue Lupis.

Resep Kue Lupis {Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat membuat Resep Kue Lupis hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Resep Kue Lupis yuk!

Bahan Resep Kue Lupis

  1. Siapkan Bahan lupis:.
  2. Dibutuhkan 300 gr beras ketan putih.
  3. Dibutuhkan Sejumput garam.
  4. Diperlukan Daun pisang pembungkus.
  5. Sediakan Lidi penyemat.
  6. Sediakan Bahan kuah :.
  7. Dibutuhkan 150 gr gula merah.
  8. Siapkan 75 ml air.
  9. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  10. Gunakan Bahan taburan:.
  11. Diperlukan 1/2 butir kelapa parut.
  12. Siapkan Sejumput garam.

Cara memasak Resep Kue Lupis

  1. Cuci beras ketan sampai bersih.didihkan 2 gelas air kemudian rendam beras ketan menggunakan air mendidih sekitar 30 menit. Beri sedikit garam agar gurih..
  2. Ambil selembar daun pisang yang sudah disobek seukuran telapak tangan,bentuk daun seperti contong/segitiga dan isi penuh dengan beras ketan yg sudah direndam sebelumnya.lipat tutup daun pisang seperti segitiga dan sematkan lidi agar beras ketan tidak keluar tumpah saat direbus..
  3. Didihkan air dan beri daun pandan kemudian baru masukkan bungkusan lupis.rebus hingga matang kurang lebih 45 menit.cek air setiap beberapa saat agar lupis matang sempurna.tiriskan saat matang kemudian dinginkan.daun pisang yang digunakan sangat berpengaruh pada warna lupis saat dimasak..
  4. Untuk taburan, parut kelapa memanjang dan sedikit garam.kukus parutan kelapa kurang lebih 10 menit..
  5. Untuk kuahnya,campur semua bahan didihkan gula merah sampai larut dan mengental(bisa juga ditambahkan sedikit larutan maizena).saring sesaat setelah matang..
  6. Lupis siap disajikan, dengan melumuri lupis dengan parutan kelapa kukus dengan siraman gula merah secara bersaaan ataupun terpisah..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Resep Kue Lupis yang Gurih"

Posting Komentar