{Cara Membuat Wedang Jahe yang Gurih
Wedang Jahe. Manfaat wedang jahe yang pertama mampu mengurangi peradangan pada persendian. Kandungan anti-inflamasinya mampu mengurangi dampak rheumatoid arthritis atau rematik secara perlahan-lahan. Wedang Jahe is a Traditional Beverage, the Efficacy is PhenomenalWedang Jahe Minuman Tradisional, Khasiatnya Fenomenal - Ayo Hidup Sehat.
Wedang jahe (bahasa Jawa: ꦮꦺꦢꦁ ꦗꦲꦺ, translit. Wédang jaé) adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur, Indonesia yang umumnya disajikan hangat atau panas. Wedang jahe lebih dianjurkan untuk diminum saat mengalami sakit kepala sebelah atau yang biasa disebut migren. {Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Wedang Jahe hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Wedang Jahe yuk!
Bahan Wedang Jahe
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis/lemon.
- Sediakan secukupnya Madu.
- Sediakan secukupnya Air.
Lihat juga resep Wedang Jahe enak lainnya. Wedang jahe merupakan salah satu minuman yang paling diburu di malam hari. Terlebih apabila cuaca dingin atau hujan, maka rasa pedas dan hangat dari wedang jahe ini akan memberikan. Khasiat.co.id - Wedang jahe merupakan salah satu minuman tradisional khas dari Nusantara.
Cara membuat Wedang Jahe
- Iris-iris sereh dan jahe, masak selama 2-3 menit jangan sampai mendidih, tunggu hangat, beri perasan jeruk nipis/lemon dan madu. Minum selagi hangat.
Di beberapa tempat wedang jahe di kenal dengan sebutan teh jah. Aromanya yang wangi dengan rasanya yang khas akan terasa lezat saat dinikmati. Agar dapat merasakan kenikmatan wedang jahe, anda tidak perlu. CDtemaniku saat raga tak mampu berdiri. Wedang jahe adalah salah satu minuman tradisional yang sering digunakan untuk Ketika Bunda ingin membuat wedang jahe, tentu saja bahan utama yang dibutuhkan adalah beberapa ruas jahe.
0 Response to "{Cara Membuat Wedang Jahe yang Gurih"
Posting Komentar